ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Ильфа в Стране Чудес

(Продолжение глюков. Предыдущая часть вот здесь.)

«Ээээ.... вообще-то у нас тут бан на курение,» - сказала Ильфа, помогая Кролику выкарабкаться из машины.

“Says Who?” – раздался позади недовольный рык. Ильфа обернулась. Навстречу прибывшим спешил Кодипила, важно колыхая длинное туловище на коротких лапах в болотных резиновых сапогах.

«Ничего так обувка!» - заметила Ильфа, льстиво заглядывая в сиреневые глаза. «Только, по-моему, не очень пригодная для верховой езды.»

«Зато годится для защиты лап от драконского навоза! И от острых предметов!» - ответил Кодипила очень важно и добавил почему-то с Йоркшырским акцентом: «Never you mind my fooking boots! Если банить всех за курение, нафига вечно таскать в своем багажнике трубку ручной работы из дерева грецкого ореха фирмы Бёрлингтон Бёрти? А???» Тут он вдруг заметил скромную Лидлди и устремился к ней с радостным лаем, вожделенно воткнув свой резиновый нос прямо ей в пах.

«Бабник!» - проворчал Кролик. Ему всё еще хотелось курить, и вовсе не обсуждать Ильфины бестактные вопросы.

Лидлди нежно почёсывала Кодипилу между ушами: «Хороший, хороший...» «Угу-угу!» - соглашался с ней Кодипила, судорожно придумывая экскьюз для того, чтобы остаться жить у ней в паху: «Ты, главное, будь тут, а не там. И не на шаг от меня, окей?»

«Вообще-то мне тоже очень хочется... курить, знаешь-ли,» - скрестила ножки Лидлди.

«Ох, женщины!» - вздохнул Кодипила. «Ну что с вами делать? Одной Беломор подавай, другой сигарет «Спорт»!» - и он заковылял по направлению к бревенчатым конюшням, хлопая по икрам голенищами сапог. Лидлди, скукожившись от январского ветра, прислонилась к дощатому забору.

“Well-well-well!” – послышался с забора нежный мяв. “And who the fuck are YOU?” Лидлди посмотрела прямо в четыре жёлтых глаза, сиявших на нее сверху вниз в восхищенном умилении. Ильфа почувствовала, что ей не нужно было объяснять, кто из двоих на заборе Мультай, кто Морртай. Имена были выгравированы у них на ошейниках, на обоих отсуствовал суффикс. Выяснялось, что все четырехлапые тащились от Лидлди, как малыши от Карлсона, и уж кто-то, а Ильфа-то знала толк в тех, кто умеет чесать подбородок котам.

Кролик чиркнул спичкой и окутал Ильфу облаком белоснежного дыма с ментоловым привкусом. Он посмотрел ей в глаза и понял, что дальнейшие объяснения не потребуются.

«По драко-ооооонам!» - раздался с зеленого пастбища зычный голос 15-месячного Захарчика. Животные слетались на шарм Лидлди, как огалтелые.
****
С днем рождения _morra_   :-)

 

Tags: Ильфа в Стране Чудес, сны
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments