ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Неутоленное, но с последствиями

Вчера вечером мне хотелось выпить. Ну просто очень хотелось, прям как алкоголическому персонажу Георгия Буркова в “Зигзаге удачи”: “Володя, мне сейчас очень хочется выпить, ну очень хочется, но с тобой я этого делать не буду”. Мое желание Володя не ограничивал, мое желание не ограничивалось никем и ничем практически: я ж не из тех алкоголиков, которым компания нужна в виде Володи какого-нибудь, я, можно сказать, и вовсе не алкоголик; все, что мне требовалось – это подняться с дивана, налить немного в красивый высокий бокал из початой бутылки, что мы еще в воскресенье откупорили, вернуться с ним на диван, да коротать вечер под Waterloo Road (сезон 5, 11-й эпизод). Настолько хотелось, что даже мои вкусовые рецепторы возбудились, я почти ощущала во рту терпкость прекрасного примитиво – но мозг сказал рту: “Не сегодня! Завтра еще не выходной, надо идти на работу, вдруг даст в голову примитиво так, что и не встать в пять утра, как положено?” Рот сказал: “Ну ладно тогда”, – и заткнулся. Все легли спать (рот, туловище, голова) в половине десятого вечера, чтоб на утро встать бодрыми огурчиками.

А поднялись все (голова, туловище, даже рот) словно бухали всю ночь, да не элегантное примитиво из бокала, едва ли на треть заполненного, а какую-то, блин, бормотуху! Еле встали сегодня. Не обидно ли – отказать себе в том, что хотелось аж спасу нет лишь из-за боязни последствий, а они пришли все равно..

Так и жизнь вот пройдет, задушенная вечным голосом разума, страсти останутся неутоленными, зато наполненная “последствиями” несовершенных поступков...
Tags: food and drink, reflections
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments