ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 23 февраля, воскресенье

День мелких disasters. Хорошо, что мелких, и плохо, что их сразу много, хватило бы и одной маленькой неприятности. Ну, во-первых, машина сломалась нахер. Погода все выходные шептала опять: “Сиди дома, пей примитиво, смотри iPlayer”, — но какое-то чувство притом нехорошее, что жизнь по воскресеньям даже за этими весьма приятными занятиями протекает зря. К полудню прогноз обещал “распогоживание” — и не обманул. Ветер стих, дождь прекратился, даже солнышко выглянуло, мы собрались по-быстрому да махнуть в Тэйм вознамерились, в Вейтроуз, купить там еще пол-ящичка примитиво, раз такое уж вкусное, заодно овощей-фруктов, корм котам, да какой-нибудь мелочевки еще. Села в Мишу я, пока Гейб запирал дом на замок, нажала на Start — мотор сказал: “Клик-клик!” — и не завелся. Попробовала еще. И еще. Не заводится, блин. Гейб подошел — тоже попробовал. Странно: в прошлое воскресенье я ездила в Теско без всяких проблем. Гейб заводил на неделе, хотел перепарковать, все работало, — говорит, хоть перепарковать не успел — наше место опять кто-то занял другой. Похоже, радиатор подсел.

Позвонила в Direct Line — у меня там breakdown cover и страховка. Поговорила с дежурным работником по душам: мой breakdown cover не “каверит” поломок на дому, только в дороге, только в пути. Но приехать все равно могут, вызов будет мне стоить £105, если захочу. Я пока не захотела: завтра в свой местный гараж позвоню механику Рою, может он или кто-нибудь из его механиков-молодцов совершит визит на дом к больному авто, может, их визит мне будет поменьше стоить.

Съели ланч из говяжьего кассероля с тремя гарнирами: запеченные картофельные дольки, рис-басмати с поджаренным луком и яйцом, пюре авокадо. Открыли бутылку риохи 2014-го, хорошее, но не примитиво. Да и не пьется сегодня — я растянула на час полбокала, Гейб вообще воду пил. Смотрели Silent Witness — продолжение вчерашнего эпизода с молодым Камбербэтчем. Затем я решила во что бы то ни стало покрасить голову, ибо ее состояние уже вышло за рамки приличия. Покрасила хорошо, но в конце процедуры обнаружился очередной disaster: перчатки резиновые прохудились, что упакованы вместе с краской (Лореаль, не дерьмом каким-нибудь, это ж надо), краска на ногти мне протекла — оттирание всеми возможными средствами (водкой, уксусом, содой) не помогло. Завтра приду в офис с покрашенной головой, но с ногтями черными, словно очи в цыганском романсе.

Ну еще прочие дизастеры по мелочам: в ванной опять оборвался шнурок у выключателя: свет зажегся притом, а шнурок остался в руке у меня — не насовсем, Гейб снова его привязал, говорит, на сей раз на три узла, но предупредил меня все равно, чтобы дергала поаккуратнее. Затем я гладила несколько блузок и брюк — так утюг забыла потом выключить… Гейб опять спас: хотел было гладильную доску убрать: “А утюг-то че не остыл?” — говорит.

В девять вечера по воскресеньям сейчас идет 5-й сезон The Last Tango in Halifax, чьи предыдущие серии я наверстываю на iPlayer по субботам и воскресеньям. Даже Waterloo Road временно прекратила смотреть, пока Tango не наверстаю — уж очень хорошая драма и снято красиво так в Йоркшире. Книг зато не читаю и в интернет не хожу.

Едва не забыла сказать про сегодняшний день защитника отечества. Я поздравила всех еще утром: Старшынького, Младшынького, их отца, Злыдня-Среднего, обоих братьев, нас с Надей Ю (мы-то ведь военнообязанные, не то что некоторые из перечисленных), даже Гейба и Бусю.

У Полины на ФБ сперла фото по случаю праздника.

Tags: consumers beware, food and drink, автомобильное, покрас головы, праздники
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments