ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 24 февраля, понедельник

Новолуние что ли? Bakerloo line продолжает бастовать. Ах да, забыла написать тут, что забастовку устроили работники Лондонского метро (и лишь на моей Bakerloo Line почему-то) еще в пятницу к вечеру, без предварительных объявлений (либо я пропустила их мимо ушей своих). Возвращаясь домой в пятницу после работы, передо мной встало барьером лишь вещественное доказательство забастовки — решетка на эскалаторе, ведущем на платформу Bakerloo Line на станции Embankment. Знала бы, так и ехала бы по District Line еще одну остановку, чтобы на Westminster пересесть на Jubilee Line, а так пришлось терять минут пять или семь, чтобы чесать в затылке, соображая насчет альтернатив, возвращаться на ту же платформу, с которой сошла только что, ждать поезда, ехать до Вестминстера, передвигаться по множеству эскалаторов к Jubilee Line, впихиваться в битком набитый вагон, ехать до Бейкер-стрит, идти оттуда до Малибоун пешком. В общем-то, я в любом случае не опоздала бы на 17.50-й, но опоздал он. Хорошо, что вагонов было достаточно, остаток пути до дому ехала вполне комфортно. И ведь надо же — забастовщикам не хватило пятницы и выходных, путь в офис от Малибоун повторил нынче мой альтернативный маршрут в обратном порядке — это первая мелкая неприятность на сегодняшний день, в продолжение ко всем вчерашним.

Позвонила в гараж механику Рою узнать, не совершают ли там “визитов на дом”. Рой сказал сразу: No! Вызывайте, мол, молодцев из страховой компании. Я давай опять затылок чесать по поводу альтернатив. Начесалось предложение Гейбу позвонить/посетить другой гараж в нашем поселке. Гейб сходил, из гаража на Хай-стрит завтра механик придет на дом.

Следующим номером стал один из трех мониторов на моем рабочем столе. Он, кажется, сдох. Тем, кто привык с тремя работать, весьма неудобно с двумя, но и эта неприятность коснулась меня лишь легонько: пришел айтишник Шимон и оживил монитор.

На ланч мы с бригадой индийских женщин, одним индусом-мужчиной и Стюартом Дрейком опять заказали карри. Предвкушали все: понедельник, дождливо, нехорошо — авось бы нас всех карри развеселило. Две или три женщины даже заказали индийский десерт (не знаю какой, мне вполне хватило бы карри). Так ведь нам ничего не доставили! В последний момент курьер Uber Eats обнаружил, что ресторанчик, где мы ланч закали, ими не обслуживается (то ли оттуда в наш район Сити не доставляют по Uber Eats). Ну не гады ли, а? Мы уже так кушать хотели, а они, а они… Пришлось мне идти в Assenheim 56, покупать там панини со свининой и сыром. Так себе сэндвич, хуже, чем Cuban с курицей, что я брала у них недели две назад, да и хлеб пережгли на сей раз.

Завершающая неприятность на сегодняшний день: голова болит, как черте что. Две таблетки парацетамолу уже саданула, а она болит и болит.
Tags: food and drink, planes-trains-automobiles, work, автомобильное
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments