?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Ильфа в Стране Чудес

(Продолжение глюков. Предыдущая часть вот здесь.)

Лидлди, подхваченая под нежны белы рученьки Мультаем с одной стороны и Морртаем с другой, улетела кататься на тройке рыжих драконов. Иногда где-то на высоте 200 футов раздавались их разудалые смехуёчки и удары нетвердых плёток по лоснящимся драконьим загривкам.

15-месячный Захарчик с маменькой, бывшей герцогиней Машкой, раскрашивали морковки из полиэтиленового пакета со штампом магазина Теско в ультрамариновый цвет, чтоб не перекормить всех самцов разом.

Кролик, обкурившийся до беспредела удовольствия, обрел, наконец, здравый смысл и наблюдал, как Ильфины зрачки меняли цвет каждые 24 секунды, непрестанно ловя в них свое радужное отражение.

«А... ты каждый день меняешь шапки?» - спросил он её.

«Ага!» - улыбнулась Ильфа. «Приходится поддерживать дресс-коуд и корпоративный стиль. Но с тех пор, как я начала есть тульские пряники, все сапоги стали сильно мне жать в голенищах, и на юбках пришлось дошивать петли. Легче заново обновить весь гардероб! Займусь на днях шоппингом.»

Ильфа уже давно приглядела в универмаге «Заход» темно-серое пальто с каракулем и разноцветными пугавицами всяческих стилей и форм, которое бы очень подошло к ее белой марлевой тунике с капюшоном и утепленным коричневым гетрам в попугайчика. Ждала, когда же в «Заходе» начнется сейл и скидки “Buy one for the price of three”. Такое пальто не стыдно было б надеть в четверг на деловое совещание с бизнес-аналистами.

«Поёдешь ты со мной в магазины?» - погладила она Кролика по лапе с браслетом. «Тебе тоже нужна ведь пижама на новый сезон. В Заходе я видела здоровские – с начесом и в синюю обезьянку...»

Кролик закатил глаза. Ильфа, болтающая о тряпках, не очень укладывалась в его правильные представления.

«Ну ты, баба!» - недовольно хмыкнул обвившийся вокруг кальяна Кодипила, явно подразумевая комплимент. Захарчик и Машка что было сил колотили морковками об забор. Сверху слышалась развесёлая песнь ямщика «Не гони, бля, мне брагу».


***
Эта часть глюков навеяна
разговором с Людмилой, а также постом у 0x7be . Я могла бы вполне неглючно продолжить тему про форму и содержание (мне вообще-то хотелось), но придумать нескучный пост я не могла. Если кому интересно поговорить про корпоративные стили и как в связи с этим меняются у женщин (и не только у нас) форма и содержание, можем продолжить в комментариях, если что...
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
prostomimoshla
Jan. 19th, 2008 09:06 am (UTC)
Танька... А если бы у меня была компания, я бы придумала какой-нибудь совершенно особенный корпоративный стиль, чтобы все сотрудники и те, кто случайно зайдет, сразу понимали, что это - особенное место... Ну, конечно, надо было бы подумать об этом подробнее... Вряд ли я бы велела всем сотрудникам определенным образом подводить глаза, но что-нибудь особенное, не униформу, а именно особенность стиля - придумала бы...
То есть, это был бы такой стиль, какого нигде больше нет...
Не может такого быть, чтобы все уже было. Наверняка чего-то пока нет нигде.
prostomimoshla
Jan. 19th, 2008 10:40 am (UTC)
А еще я подумала, что корпоративный стиль может заключаться в отсутствии общего стиля в одежде, но в наличии чего-то общего в поведении... Или даже и в поведении руководителя, например. Или в особенном способе выдачи зарплаты. Или поощрения. Или в особой атмосфере. Почему, собственно, считается, что корпоративный стиль - это обязательно требования к внешнему виду?
ilfasidoroff
Jan. 19th, 2008 02:17 pm (UTC)
Корпоративный стиль объединяет в себе много элементов - поведение, штампы и канцелярские принадлежности, цвета на лого, правила устройства и правила увольнения, методы поощрения и наказания... Но разговор-то у тебя и у ox7be шел именно о стиле одежды в первую очередь, как я поняла. Ну и я эту тему вроде как продолжаю :-)
prostomimoshla
Jan. 19th, 2008 02:24 pm (UTC)
Ну да, Танька... Да это и нагляднее, то, что в одежде...
А вот интересно, если бы где-то, в какой-то фирме, требования корпоративного стиля были бы совершенно идиотскими. Красный галстук всем носить, например, как пионерам, а все остальное - что угодно. Нашлись ли бы люди, которые не согласились бы по этому поводу там работать?
ilfasidoroff
Jan. 19th, 2008 02:37 pm (UTC)
обязательно нашлись бы, Людочка... Более того, нашлись бы те, кто гордились бы тем, что там работает! А кстати, о красных галстуках (оставив пионерию в стороне) - одно время среди корпоративных консультантов красный галстук стал чуть ли ни униформой! Как увидишь серый костюм (можно в полосочку), черные туфли Hush Puppies и красный галстук - точно - консультант! :-)
ilfasidoroff
Jan. 19th, 2008 01:53 pm (UTC)
Не сомневаюсь, что ты придумала бы такое... Однако, если вернуться к стилю - то... он ведь тоже своего рода ограничение, разве нет? Даже такой, которого нет у других. Если есть особый стиль, значит есть и правила его использования.

Вот я, например, 10 лет назад работала в компании, где дресс-коуд был casual. Разрешалось носить джинсы (каждый день, а не только по пятницам). Но не разрешалось кроссовки. Не приветствовались шорты и майки, даже в очень жаркую погоду. В результате встала делема - что носить, чтобы не появляться на работе в одном комплекте одежды каждый день, при этом выглядеть casual, но достаточно smart, чтобы не выходить за рамки корпоративного стиля. У англичан к тому же проблемы с подходом к одежде - одна из атропологических особенностей... Что ты думаешь - большинство в конце-концов влезли обратно в деловые костюмы на каждый день и джинсы по пятницам. Потому что так удобнее. :-)
prostomimoshla
Jan. 19th, 2008 02:20 pm (UTC)
Танька, я когда сама страдала из-за того, что запрещалось носить брюки, и добивалась для себя индивидуального разрешения - мне не хотелось быть как все... Но, вообще-то, в корпоративном стиле я нахожу смысл, пусть все будут индивидуалистами, но они все объединены в единую структуру, и это не должно вызыват у них раздражения, и они должны это формально признавать. То есть, корпоративный стиль - это переход от "я" к "мы". Хоть сама это "мы" и не люблю, но необходимость его для других признаю, противоречие такое. Я не командный человек просто.
ilfasidoroff
Jan. 19th, 2008 02:31 pm (UTC)
Людмила... ну кто ж из нас без противоречий? Я вот, к примеру, обожаю воду, но не терплю сырости :-) Опять же в продолжение к разговору, тобой же затеянному - когда являешься единицей какой-то структуры - будь то корпорация, страна или пионерская организация - то или приходится вести себя соответственно правилам, иногда не тобой навязанным. Иногда можно это делать даже с искренним желанием. Иногда создавать иллюзию подчинения этим правилам. Иногда эти правила менять самой. :-)
kleyaksanfovna
Jan. 21st, 2008 07:55 am (UTC)
Как по мне, то Любая "корпоративка", будь то дрес-код или цвет фирменной канцелярки - правила игры.Не нравится- не играй. устраивает остальное(зарплата, тема, пр...)- приспосабливайся.
Не нравится мне, что у меня бригады, как бомжары в драных ватниках работали- обеспечила нормальной (почти красивой) спецодеждой.Через неделю- все в снова в драных ватниках, а спецуху по домам растащили(в качестве пижам, что ли используют?)
Самое смешное, что это повторяется уже много лет с периодичностью раз в полгода (спецодежда бывает летняя и зимняя):)))))
ilfasidoroff
Jan. 21st, 2008 09:50 am (UTC)
где, где, ГДЕ у тебя там спецуху-то выдают бесплатную? Хочу! Ежели что - я легко приспосабливаемая, даже если фирменная канцелярка у тебя хрен знает что такое! Не везде ж в учреждениях обеспечивают фирменным ватником! :-)
kleyaksanfovna
Jan. 21st, 2008 10:03 am (UTC)
будете в наших краях- подарю.и каску .оранжевую такую- чтобы в уши ветром не задувало. а с канцеляркой фирменной у меня бяда-бяда-огорчение(((( тырют. так что я теперь обычную по рублю за штуку(за любой предмет) покупаю)))))
prostomimoshla
Jan. 24th, 2008 08:43 am (UTC)
Танька... Я тут смотрю, что есть в интернете про дворянство - мне надо по работе... И нашла про мундиры :) Вот в 1782 году для чиновников Владимирской губернии были установлены кафтаны суконные дикого цвету, воротники, лацканы и обшлага, подкладка, камзол и исподнее платье — селадонового, пуговицы белые гладкие посеребренные. А вот в Костромской губернии мундирные кафтаны полагались суконные светло-коричневого цвету; воротник, лацканы, обшлага, подкладка, камзол, исподнее платье голубого; пуговицы гладкие золотые.
Цвет исподнего, думаю, сейчас ни в одной фирме не регулируют :)
ilfasidoroff
Jan. 24th, 2008 09:40 am (UTC)
а селадоновый цвет - это какой? Ну в фирмах преисподнее не регулируют, это точно (чем многие пользуются и не носят никакого вообще :-)), а там где есть униформа (в частности, в армии) - она распространяется и на нижнее бельё тоже.

В Лондонском музее Виктории и Альберта есть экспозиции костюмов разных эпох, детали представлены и описаны во всех подробностях. Мне этот музей очень нравится - неплохое укрытие от мокрой погоды и масса впечатлений. Надеюсь когда-нибудь сводить тебя и туда. Если захочешь. :-)
prostomimoshla
Jan. 24th, 2008 10:02 am (UTC)
Танька. Бледно-зеленый :) А дикий - серый, стальной.
Это я в сети нашла, сама не знала :)
А мне тоже нравится на старинные костюмы смотреть, современные совсем не такие интересные...
Захочу. Надеюсь, у меня еще впереди масса времени и желаний :)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner