ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Ильфа в Стране Чудес

(Продолжение глюков. Предыдущая часть вот здесь.)

Лидлди, подхваченая под нежны белы рученьки Мультаем с одной стороны и Морртаем с другой, улетела кататься на тройке рыжих драконов. Иногда где-то на высоте 200 футов раздавались их разудалые смехуёчки и удары нетвердых плёток по лоснящимся драконьим загривкам.

15-месячный Захарчик с маменькой, бывшей герцогиней Машкой, раскрашивали морковки из полиэтиленового пакета со штампом магазина Теско в ультрамариновый цвет, чтоб не перекормить всех самцов разом.

Кролик, обкурившийся до беспредела удовольствия, обрел, наконец, здравый смысл и наблюдал, как Ильфины зрачки меняли цвет каждые 24 секунды, непрестанно ловя в них свое радужное отражение.

«А... ты каждый день меняешь шапки?» - спросил он её.

«Ага!» - улыбнулась Ильфа. «Приходится поддерживать дресс-коуд и корпоративный стиль. Но с тех пор, как я начала есть тульские пряники, все сапоги стали сильно мне жать в голенищах, и на юбках пришлось дошивать петли. Легче заново обновить весь гардероб! Займусь на днях шоппингом.»

Ильфа уже давно приглядела в универмаге «Заход» темно-серое пальто с каракулем и разноцветными пугавицами всяческих стилей и форм, которое бы очень подошло к ее белой марлевой тунике с капюшоном и утепленным коричневым гетрам в попугайчика. Ждала, когда же в «Заходе» начнется сейл и скидки “Buy one for the price of three”. Такое пальто не стыдно было б надеть в четверг на деловое совещание с бизнес-аналистами.

«Поёдешь ты со мной в магазины?» - погладила она Кролика по лапе с браслетом. «Тебе тоже нужна ведь пижама на новый сезон. В Заходе я видела здоровские – с начесом и в синюю обезьянку...»

Кролик закатил глаза. Ильфа, болтающая о тряпках, не очень укладывалась в его правильные представления.

«Ну ты, баба!» - недовольно хмыкнул обвившийся вокруг кальяна Кодипила, явно подразумевая комплимент. Захарчик и Машка что было сил колотили морковками об забор. Сверху слышалась развесёлая песнь ямщика «Не гони, бля, мне брагу».


***
Эта часть глюков навеяна
разговором с Людмилой, а также постом у 0x7be . Я могла бы вполне неглючно продолжить тему про форму и содержание (мне вообще-то хотелось), но придумать нескучный пост я не могла. Если кому интересно поговорить про корпоративные стили и как в связи с этим меняются у женщин (и не только у нас) форма и содержание, можем продолжить в комментариях, если что...
Tags: Ильфа в Стране Чудес, сны
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments