ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Хорватский сборник: Не три корочки хлеба

Думаю, пришло время поделиться впечатлениями о поездке в Хорватию более подробно (я вернулась в Англию вчера вечером). Ну что может быть лучше серии рассказов в давно не обновляющемся Кулинарном Ежедневнике?

Начну с начала, как положено в записях дневникового характера - с первого дня посещения Хорватии.

Я прилетела в Загреб поздно вечером, 19-го. Магога уже находилась там часов эдак шесть - ее туда пораньше занесло из Москвы рейсом Аэрофлота. Мне вобще стоило бы этот хорватский цикл с еды в самолете начать, так как летела я Хорватскими Авиалиниями, и их сухой поек отличается не только от Аэрофлотовского, или, скажем, Трансаэро, о котором я писала полтора года назад. А также отличается и от Бритиш Эрвейз и от Би-Эм-Ай - это авиалинии британские, и про то, как там кормят, я не писала пока еще ничего (мало летаю). Можно было бы даже обед в хорватском самолете и сфотографировать, но я постеснялась других пассажирок - одна из них сидела возле окна, другая - возле прохода, и обе были хорватского происхождения. Ну да неважно, в Загребе уже ждала меня русского происхождения Магога, которая грозилась за время моего полета сходить там в хорватский магазин и приготовить ужин.

От аэропорта до центра Загреба автобусом - 30 кун, от автовокзала до апарт-отеля недалеко от центра 60 кун на такси. "Ну ты и едешь!" - приветствовала меня Магога, когда я, наконец-то, добралась до места назначения. Ужин состоял из зеленого салата с помидорами, картошки - тушеной с шампиньонами, бутылки оливкового масла и буханки ржаного хлеба, густо опсыпанного семенами подсолнуха. Магога макала кусочки хлеба с блюдце, куда она полила оливкового масла и добавила соли. "Масло очень хорошее," - сказала Магога, но я таким образом масло не ем, даже если оно хорошее очень.

Вместо этого я нажимала на хлеб. Съела его намного больше, чем Буратино в "Харчевне трех пескарей", ну то есть, не три корочки, а все шесть аккуратно со всех гранях на буханке обрезала, а потом уж ела и мякоть - потому что ну такой уж он вкусный оказался, что у меня просто нет слов. Пометку себе умственную сделала: обратно себе в Англию такого же хлеба купить. Хорошо, что я эту пометку сделала - отличный сегодня получился завтрак в первое утро после возвращения из Хорватии.




Продолжение
Tags: friends-relatives-countrymen, Кулинарный Ежедневник, Фотокулинар, хорватский сборник
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments