ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Хорватский сборник: Ракия

Начало сборника

Рецепт с настоящим нецензурным названием был оглашен нам с Магогой, едва только мы ступили ногами в зимних сабогах на теплую почву территории апарт-отеля, в огороде которого плескалось Адриатическое море. В этом отеле поселка Сегет Вранице в десятке минут езды от города Трогира мы забуковали «по сарафанному радио» пять ночей. Хозяйка отеля, далматинка русского происхождения Света, представила двум нашим помятым за шесть часов сидения в автобусе рожам размах широкого хорватско-русского гостеприимства. Услышав название того рецепта, мы с Магогой буквально чуть не свалились нафиг в Адриатику прямо в зимних сабогах, и всё же.... я оглашать этот рецепт пока не буду – раз уж решила рассказать всё по порядку. Про нецензурный рецепт в тот вечер мы лишь услышали, а ели блюдо под его названием на пару дней позднее.

В день приезда семейство владельцев этого отеля гостеприимно пригласило нас на ... свой семейный ужин! Не, ну вы представляете? Я уже давно привыкла, чтобы отношения между хозяевами отелей были, как в Загребе с тем, возможно, геем: вот вам ключи, вот континентальный завтрак, если оплатили, вот тут включается свет, вот пепельница, вот карта местности, вот чек за услуги. Все нормально – никаких претензий. А тут! Не, ну ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ? Нас первый раз в жизни видят как клиентов их отеля, а они нам – добро пожаловать на наш семейный ужин!...

Я была в шоке. Магога нет. Магога сказала мне – а чо ты хочешь, это вполне нормальный русский вариант. Ну что делать – не русская я, значит.

На ужин были поданы:
пршут собственного сырокопчения:



коптится, кстати, он вот так:



картофельный салат хорватский:



салат вот с этим латуком:



маслины:



И много-много ракии. Фотки, извините, нет.

После пршута и ракией все выглядели вот так и говорили друг другу «ты», хотя на брудершафт вообще не пили.



(И нет, это не ракия возле Магоги, а самодельно-виноградное вино, его тоже к столу подносилось много-много. А вот в бутылочке, что вроде как с минералкой рядышком, точно – ракия!)

Я думаю, это хорошо, что Магога врач. Она сама себя всю ночь лечила. Вполне успешно, впрочем. К утру мы уже были готовы к приключению под названием «Пека». Но об этом в следующем номере.


Продолжение
Tags: photos, Кулинарный Ежедневник, Фотокулинар, хорватский сборник
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments