ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Хорватский сборник: Ракия

Начало сборника

Рецепт с настоящим нецензурным названием был оглашен нам с Магогой, едва только мы ступили ногами в зимних сабогах на теплую почву территории апарт-отеля, в огороде которого плескалось Адриатическое море. В этом отеле поселка Сегет Вранице в десятке минут езды от города Трогира мы забуковали «по сарафанному радио» пять ночей. Хозяйка отеля, далматинка русского происхождения Света, представила двум нашим помятым за шесть часов сидения в автобусе рожам размах широкого хорватско-русского гостеприимства. Услышав название того рецепта, мы с Магогой буквально чуть не свалились нафиг в Адриатику прямо в зимних сабогах, и всё же.... я оглашать этот рецепт пока не буду – раз уж решила рассказать всё по порядку. Про нецензурный рецепт в тот вечер мы лишь услышали, а ели блюдо под его названием на пару дней позднее.

В день приезда семейство владельцев этого отеля гостеприимно пригласило нас на ... свой семейный ужин! Не, ну вы представляете? Я уже давно привыкла, чтобы отношения между хозяевами отелей были, как в Загребе с тем, возможно, геем: вот вам ключи, вот континентальный завтрак, если оплатили, вот тут включается свет, вот пепельница, вот карта местности, вот чек за услуги. Все нормально – никаких претензий. А тут! Не, ну ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ? Нас первый раз в жизни видят как клиентов их отеля, а они нам – добро пожаловать на наш семейный ужин!...

Я была в шоке. Магога нет. Магога сказала мне – а чо ты хочешь, это вполне нормальный русский вариант. Ну что делать – не русская я, значит.

На ужин были поданы:
пршут собственного сырокопчения:



коптится, кстати, он вот так:



картофельный салат хорватский:



салат вот с этим латуком:



маслины:



И много-много ракии. Фотки, извините, нет.

После пршута и ракией все выглядели вот так и говорили друг другу «ты», хотя на брудершафт вообще не пили.



(И нет, это не ракия возле Магоги, а самодельно-виноградное вино, его тоже к столу подносилось много-много. А вот в бутылочке, что вроде как с минералкой рядышком, точно – ракия!)

Я думаю, это хорошо, что Магога врач. Она сама себя всю ночь лечила. Вполне успешно, впрочем. К утру мы уже были готовы к приключению под названием «Пека». Но об этом в следующем номере.


Продолжение
Tags: photos, Кулинарный Ежедневник, Фотокулинар, хорватский сборник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Climate change

    А у нас вот такое сегодня глобальное потепление: А у вас? Но в любую, в любую погоду 17 мая для меня одновременно и светлый, и грустный…

  • Дневник - 15 мая, суббота

    Решила я вспомнить свою субботнюю традицию локдауна прошлой весны да съездить в “Теско”. Ну, пока просыпалась (выходной ведь, и почти без…

  • Дневник - 14 мая, пятница

    Первым делом попалась мне на глаза утром схема “Как обниматься”. Спросонья подумала, это придумали для тех, кто за год забыл, что такое…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments