ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 3 марта, вторник

Плюс 12 коронавирусников в ЮК на сегодняшний день, общее количество заболевших 43 (+8 выздоровевших, это число пока не меняется). Капля в море при населении 67 миллионов, можно типа не беспокоиться (тут я начинаю петь голосом Джилл Барбер Сhances, what are the chances…) Людей в масках на улицах и в общественном транспорте пока не вижу, как и антибактериального геля для рук на полках магазинов. У всех, кто скупил его, на уме — примерно то же, что и у меня, должно быть, Бориса Джонсона с его советом мыть руки под два куплета Хэппи Безди, поди, слышали многие. Но вот если вирус распространится везде — каковы будут Chances не заболеть, не имея везде этого геля, а? А, Боря Джонсон? Допустим, к ладоням моим прилипла кучка бактерий, пока я в метро ехала от Малибоун до работы, и, прежде чем в офис войти — пошла первым делом руки мыть в Ladies’. Горячей водой, с мылом, даже пропела бы Хэппи Бёзди — всё, как положено. И пока я это делала бы, ручки всех трех дверей, ведущих от Ladies’ (и Gents’) в офис, и без моих рук уж обезобразились прикосновениями коллег, которым не пришло в голову с улицы руки помыть первым делом, прежде чем двери толкнуть — их ногой не открыть — надо рукой прикоснуться, такая система. Гель на столе еще как-нибудь, может быть, обезвредил бы эту заразу, а без него — руки мыть можно только на кухне, а у Демона в фирме такой бардачище на кухне, что хоть мой, хоть не мой руки, к ним все равно что-нибудь да пристанет, да и мыло наличествует не всегда.

Прочитала сегодня, что в Китае мало смертных исходов (в процентном соотношении ко всем, кто оказался критически болен, но оклемался все ж), благодаря тому, что там крайне высокий уровень медицинских служб, намного выше, чем в Иране и в Италии (она уже опозорилась на всю Европу). Интересно, на каком уровне мед-службы ЮК на шкале от Италии до Китая? Сколько людей вымрет тут? Пока что правительство дало распоряжение расширить площади моргов.

Не паникую я, нет, у меня наоборот — интерес нездоровый какой-то. И по-прежнему вижу больше пропаганды во всех этих событиях, может быть, даже и фактами не подтвержденной: число смертей — везде очень условно, люди всегда умирали и будут. Но гель для рук купить все же хочу. А вот родственники в России вообще не проявляют серьезности — не верят, похоже, во все эти коронавирусы. Надя и Оля по-прежнему собираются нас весной навестить, а Надин сын Миша и вовсе уехал в Италию кататься на лыжах.

Купила гель на Амазоне. Завтра доставят. Авось за сутки не заражусь.
Tags: coronavirus, friends-relatives-countrymen, news and weather, reflections
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments