ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Первые ласточки

Дневник - 5 марта, четверг

Первая ласточка падающей экономики, подточенной коронавирусом: коллапсировала авиакомпания Flybe - пассажиров не стало, боятся лететь в очаги заражения. Трусят британцы, не то что россияне: из северной Италии незараженным поди уж не возвращается никто, а им на лыжах кататься туда — как мочу сдать на анализ.

И в ЮК у нас вирус крепчает: еще вчера к концу дня насчитывалось лишь 85 случаев, сегодня уже 116. И хоть я до сих пор лично не знаю ни одного зараженного, в масках в метро видела лишь двоих (одна из них китаянка), но масок в продаже не стало. В обед ходила я в Бутс купить флакон ахинеи: раз такое дело, надо бы укреплять иммунитет. Ну заодно маску решила купить себе, а то мало ли. Еще гель для рук. И мокрых салфеток. И что я увидела в Бутс из всего этого? НИЧЕГО.

Впрочем, вру: мне повезло с ахинеей: не популярный продукт в условиях вируса, значит. Всего остального нет. И разозлилась я на Бориса Джонсона: он сказал, сукин сын, что страна готова к борьбе с эпидемией. Как же ЭТО готовностью назовешь?!

Заказала маски на Амазоне: 10 штук марлевых за £20. Ну что ж, могло быть и дороже: коллега Шани заказала 12 за £30. Кому-то вирус, а кому-то — здоровое предпринимательство. Бутылек антибактериального мыла купила на Амазоне я заодно: он вместо прежней суммы £1.89 примерно — сейчас стоит £4.99. Обещали доставить к середине апреля, хотя, конечно, какой уже смысл...
Tags: consumers beware, coronavirus
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments