ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Как Прия салфетки бумажные раздавала, а после уехала замуж выходить

Дневник - 6 марта, пятница

Прия протянула мне салфетку антибактериальную, чтоб я ею свой стол протерла как следует. Я взяла и протерла. Прия двинулась дальше по офису с пачкой салфеток. Трейдер Акула не понял: “А чо это я должен свой стол протирать? Я тут чо, самый заразный?” Он шутил вроде как, трейдеры ржали, громче всех Джейк черного происхождения – он родился, похоже, в ЮК: акцент лондонский, как у белого, хоть куда же умище-то деть ему паларотую глотку, ох, какой у него мерзкий смех, как достал он меня этим голосом, от звучания которого сам он явное наслаждение получает – и болтает весь день, и болтает, рот губастый не закрывается. Слышно мне его лучше всех: Джейк напротив сидит, говорит, что в метро может громко раскашляться, чтоб проверить реакцию у других пассажиров-дебилов. Джейку, как и всем прочим трейдерам – эпидемия похеру. Ну, посмотрим, как они будут ржать недели через три или две, когда из-за вируса начнут отменять спортивные матчи – и не станет никаких трейдов на рынках, дай бог нашим трейдерам (да и нам, технарям, из системы обслуживающим) работу не потерять.

Во второй половине дня Прия отчалила – ей и ее жениху Мартину завтра предстоит вылететь в ЛА – там они брак регистрировать свой собрались. Так уж задумали, еще до того, как по миру поползла эпидемия, и путешествия стали небезопасны. Отменять дорогие поездки накладно, да и риск не того уровня вроде пока, чтобы шансов выйти из этого не зараженным было меньше, чем заболеть. Да и стоит ли планы откладывать, если сами-то живы, здоровы и т.п., я ж сама тут недавно писала, что не стоит откладывать жизнь на потом. Если жить не сейчас и здесь, то когда же и где?

С другой стороны мне куда ближе позиция подруги Аркадьевны, что в Гренобле живет, у нее день рожденья сегодня – я поздравила ее через ФБ. Раньше она всё веселые вечеринки закатывала в честь своих ДР, зазывая на них русских франкофонов и французских нерусобобов – и веселились у нее дома все в большой гренобльской квартире под песнопения Окуджавы (разумеется, не самого, а лишь тех, кто слова песен помнит, а мелодии – не обязательно, они такие бесхитростные, подтянет любой, даже тот, у кого слуха нет), с винами (безусловно, французскими, иных во Франции, поди, не признают даже русские франкофоны), с Оливье (то есть русским салатом), с Наполеоном (тортом). Нынче Аркадьевна от этих празднований отказалась – не хочет “устраивать пир во время чумы”. Я поддерживаю. Любое передвижение по свету, любое сборище – это распространение заразы, а она ползет и ползет, мир захватывает… И хоть умирают не все, а лишь старые и хронические, но их-то разве не жалко?..
Tags: coronavirus, friends-relatives-countrymen, reflections, work
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments