ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Вести с полей (готовимся к самоизоляции)

Дневник 7 марта, суббота

В честь очередного санитарного дня Гейб, как водится, прохлопал пледы и коврики, пропылесосил везде и пошел в магазин. Я в Вотсапе ему написала, чтоб не забыл купить:

- Антибактериальное мыло
- Антибактериальный гель для рук
- Жидкость для мытья посуды (сойдет любая, у нас кончается)
- Парацетамол (а то голова у меня разболелась с утра, а дома кончились все таблетки от головы)

Ничего из этого списка он не купил в Марке Спенсере, в котором мы делаем шопинг в субботу. И в Теско он этого не купил. И в Коопе. Там, где все это должно быть в изобилии, пустые полки. Хорошо, что нам пока не приспичило с туалетной бумагой, небольшой запас ее у нас дома есть, а вот в магазине — словно корова слизала языком. Нету там макарон, консервов и круп. Кое-где нет кошачьего корма.



Эти полки – пожалуй, самое неприятное, что произошло в цивилизованной Великобритании на данный момент, в результате коронавируса. Как-то по-своему часть населения страны истолковала советы правительства и врачей приготовиться к самоизоляции. Население, разглядевшее в этих советах не более, чем теплую перспективу посидеть дома пару недель сытно, в тепле, может, даже с небольшим кашельком, с невысокой температуркой – разумеется, не такой, от которой нахрен пропадет аппетит и станет тошно даже Netflix смотреть целый день, – двинуло в магазины с тележками, чтобы сгрести с полок все, что лежало на них, загрузить это в багажники, забить дома все шкафчики и кладовые. Дальше можно не волноваться о карантинах – продуктов на десять витков коронавируса хватит. Но не хватит тем, кто не успел, кто воспринял советы как-то иначе, кто не поверил тому, что внезапно увидят пустые полки в ЮК, кто поверил правительству, что запасов хватит на всех, если кто заболеет – не сможет прийти в магазин, супермаркеты на дом доставят. Не хватит тем, у кого нет багажников и машин, кому даже пакет с лишним рулоном бумаги от магазина до дому нести нелегко, у кого недостаточно денег, чтобы скупить полмагазина.

Да, это, я думаю, худшее из всего, что на сегодняшний день нам принес коронавирус. Даже хуже того, что вчера в Лондоне на Оксфорд-стрит китайца избили. Он, к слову, оказался из Сингапура вообще (где количество зараженных пока что меньше в два раза почти, чем в ЮК), да ведь кто же их разберет-то, широкоскулых и узкоглазых – на одно лицо всех. Он чужой все равно ведь, а вот среди тех, кто остался с носом у пустых полок, как раз очень много своих… Не настолько своих все же, чтоб еще и о них заботиться, пусть уж лучше каждый заботится о себе.
Tags: consumers beware, coronavirus
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments