ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Хорватский сборник: рыбный день

У кого-то рыбный день - четверг, у кого-то - пятница, а у нас с Магогой во время нашего пребывания в Далмации он случился во вторник.

Ну не с самого утра, конечно. С утра нас Баба Мария, как водится, пршрурами подкормила, а Мирко чуть было не подпоил прошеком, да я отказалась, так как надо было за руль садиться и везти нас с Магогой по кривляющей приморской дороге в Национальный Парк Крка, что находится недалеко от города Шибеник, а от апарт-отеля в Сегет Вранице, где мы с ней остановились, минут сорок езды, если не слишком гнать авто, по этой самой вот дороге.

В Шибеник мы не заехали, хотя, там есть интереснейший собор. У нас другие были планы: погулять как следует в парке Крка и вернуться вовремя, чтобы купить пизд.... тех самых морских тварей, которые нецензурно по-хорватски называются, - на ужин.

В Национальном парке очень хорошо гулять и говорить о Вечном. Но мы гуляли и молчали, только фотоаппаратами щелкали, хорошо, что захватили два. У нас слов не было от нахлынувшей со всех углов парка красоты. Водопады - высоченные и широченные и пенятся белым-белым, словно пышное платье невесты - говорят, что в марте у них сезон как раз такой.

А от задуманной разгрузки животам мы-таки отказались, едва только набрели на "Stari Mlin" - ну в общем рыбный день получился.

А про рыбный вечер того же дня я потом отдельной темой расскажу. С нецензурным названием.






Начало сборника

Продолжение
Tags: photos, Кулинарный Ежедневник, Фотокулинар, хорватский сборник
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments