?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Еще про Тибу

«А знаешь, чем cats отличаются от dogs?» - спросил меня давеча за ланчем немного бывший коллега Утиковый Поль*.

«Знаю-знаю!» - закивала я радостно, пораженая собственной эрудицией, откусывая от сэндвича с курицей и авокадо, - «Одни гавкают, другие мяукают, да ведь?»

«А вот и нет!» - обрадовался Поль возможности заткнуть меня за пояс. «Вот когда ты кормишь свою собаку отборным кормом Педигри Чамз, выгуливаешь по зеленым лужайкам, аккуратно складывая её помёт в полиэтиленовые мешки, чешешь ее за ухом, и награждаешь за трюки кусочками бекона, собака смотрит на тебя и думает, что ты Бог. Когда то же самое делаешь с кошкой, она думает, что ОНА Бог.»

Что думает про себя и про меня кошка Тиба, когда играет на пианино по моему правому колену – одной ей известно. Потом, явно не досчитав клавиш, она прыгает на стол, небрежно проводя лапой по компьютерной клавиатуре, добавляя странности в моё общение по ICQ, тычась затылком в мой подбородок. Прогуляется лениво по всей длине стола, посмотрит – в порядке ли юкка в красном горшке на подоконнике. «Вовсе это не юкка,» - возражает Тиба, «ты просто ничего не соображаешь в ботанике.» Верно, ничего не соображаю. Она возвращается ко мне на колени с требованием почесать себя за левым ухом, и когда мои обе руки опускаются обратно на клавиатуру, забирается в пространство между кожаной спинкой кресла и моей поясницей, прижимаясь к ней тесно-тесно и нежно мурлыкая.

Когда с ужасом осознавая, что 8-часового сна мне опять не предвидится, иду чистить зубы, Тиба широким размахом лапы распахивает дверь в ванную и требует напиться проточной воды. Из под крана. На нижнем этаже у нее есть своя собственная столовая, где в обязательно чистой керамической чашке всегда есть свежая вода, но пить из чашки, когда под лапой есть целый водопровод – какой моветон! Напившись из-под крана, Тиба сидит на чугунном краю ванны и стонет от удовольствия. Я выключаю воду («ты забыла, что у нас счётчик!»), Тиба хмурится и стонет от недовольства.

Мне больше не нужен будильник. В 6 утра я слышу в дверь нетерпеливый стук когтистых лап: «Вставай, лежебока! Меня пора кормить!» Ей не нравится вид лохматого чудища в ватных валенках и клетчатой пижаме, и она спешит вниз, громко цокая по деревянной лестнице, закидывая едва поспевающее за лапами хорошо откормленное тельце то вправо, то влево. Сегодня на завтрак ей подавали паштет из тунца.

Собаки у меня нет. На мое предложение ее заиметь, Гейб предложил в честь 2008 года завести большую противную серую крысу. Чтобы та терроризировала Тибу и не позволяла ей думать, кто из нас Бог.


* См. Справочную Персонажей







Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
borasqo
Jan. 23rd, 2008 01:02 pm (UTC)
А собАчка лучше!
ilfasidoroff
Jan. 23rd, 2008 01:06 pm (UTC)
Потому что она думает что ты... Бог? :-)

Собачку я, Надюш, при теперешнем рабочем режиме уж никак не потяну, хоть мне и очень хочется... Так что приеду играть с твоей :-)
borasqo
Jan. 23rd, 2008 01:49 pm (UTC)
Конечно приезжай! Хоть как-то его энергию растратить ))

Только бери с собой резиновые сапоги и куртку, джинсы которые сразу в стирку отправишь ))
ilfasidoroff
Jan. 23rd, 2008 02:52 pm (UTC)
а запросто! Спасибо за инвайт :-)
Резиновые сапоги и так в последнее время не снимаю практически. Скоро плавать начнем!
prostomimoshla
Jan. 23rd, 2008 01:07 pm (UTC)
Где-то я читала, что чем более приставуча кошка, тем она умнее... Твоя кошка явно не дурее моей, может, и поинтеллектуальнее будет даже...
А у меня этот твой пост породил нелепо-кулинарные мысли... Никогда не ела бутерброд с авокадо, но с курицей мне не хочется... И тунец - это тоже неплохо... Может, сегодня сделать себе бутерброд с авокадо и тунцом? Буду чем-то средним между тобой и твоей кошкой...
ilfasidoroff
Jan. 23rd, 2008 01:15 pm (UTC)
Муля очень умная. Тиба тоже не дура (особенно её губа).

Авокадо с тунцом не пробовала. Отдельно то и другое - да. Авокадо люблю очень. Тунец - так себе, разве что в сыром виде и с соевым соусом. :-)

Рецепт сэндвича с авокадо в Прете: 2 ломтика хлеба (предпочитаю ржаной), майонез, вареное филе курицы (груть!), авокадо тонкими ломтиками, соль и перец по вкусу. Попробуй, неплохо. И это будет означать, что мы с тобой, вроде как "едим из одной тарелки" :-)
prostomimoshla
Jan. 23rd, 2008 01:24 pm (UTC)
Спасибо, попробую :) Очень даже интересно и приятно :) Только хлеб ржаной, наверно, все равно не такой... Или он как у нас черный?
ilfasidoroff
Jan. 23rd, 2008 01:27 pm (UTC)
не-а. У нас он серый :-) Ваш хлеб лучше. Ой, чегой-то у меня аппетит разыгрался. Пойти купить что-ли этот самый сэндвич... :-)
ilfasidoroff
Jan. 23rd, 2008 01:29 pm (UTC)
Ах, да, Людмил... там есть еще внутри сэндвича есть watercress salad. За неимением, наверное, любая другая зелень сгодится... по вкусу :-)
prostomimoshla
Jan. 23rd, 2008 02:47 pm (UTC)
Спасибо-спасибо... Правда есть я этот сэндвич, наверно, буду ночью, потому что сейчас доделаю кое что (кусок сказки напишу), отправлю тебе, пойду в магазин, куплю курицу, салата, и авокадо, и хлеба, быстро сварю курицу, в этом бульоне быстро сварю суп для Мишек, и только после этого сделаю себе из куска курицы бутерброд... Учитывая, что у меня сейчас 17-45, мой сэндвич будет довольно поздним ужином :)
А ты купила себе его?
ilfasidoroff
Jan. 23rd, 2008 02:59 pm (UTC)
не-а. Я сама поздно пошла на ланч и потому те самые сэндвичи успели полежать в упаковках в Прете несколько часов, от чего у них слегка скуксился внешний вид. Поэтому вместо сэндвича с курицей и авокадо купила себе wrap с авокадо, кедровыми орехами, болгарским перцем, вялеными помидорами и зеленью, среди которой оказалось немало травы базилик, а я ее не люблю... :( Еще я купила Мисо-суп (бульон). Так что сэндвич свой любимый буду кушать на ланч завтра. Чего и тебе советую, нефиг на ночь наедаться, еще глюки замучат, смотри... А ингридиенты купи, конечно - до завтра не испортятся. Тем более, будет чем Мишек кормить :-)
kleyaksanfovna
Jan. 24th, 2008 09:47 pm (UTC)
Ильфунь, а я точно знаю чем кощка от собаки отличается..... У меня на собак - коса эрекционирует и шерсть дыбом сразу:)
А Тиба чудо.
Ты даже поймешь - когда с трудом законченный ремонт вновь начинать пора- Тиба объяснит. Точнее- начнет:))))))
ilfasidoroff
Jan. 24th, 2008 10:41 pm (UTC)
ой, она такое чудо, такое чудо! Опять вот сидит у меня на коленях и вылизывает банку из-под йогурта, что я доела... Про ремонт не надо, Мариш, это больное... Мы же еще один не закончили-таки... Вот на что у МЕНЯ шерсть дыбом! :-)
kleyaksanfovna
Jan. 25th, 2008 07:05 am (UTC)
Танюш, с именинами тебя , с днем ангела:)
ilfasidoroff
Jan. 25th, 2008 08:39 am (UTC)
Ой, спасибо, дорогая! Оно мне, конечно, напомнят сегодня об этом, но я сама, правда, забыла... :-)

Вроде бы этим еще и студентки как-то отмечаются, так что тебя тоже с праздником! Вечного студенчества :-)
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner