ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Еще про Тибу

«А знаешь, чем cats отличаются от dogs?» - спросил меня давеча за ланчем немного бывший коллега Утиковый Поль*.

«Знаю-знаю!» - закивала я радостно, пораженая собственной эрудицией, откусывая от сэндвича с курицей и авокадо, - «Одни гавкают, другие мяукают, да ведь?»

«А вот и нет!» - обрадовался Поль возможности заткнуть меня за пояс. «Вот когда ты кормишь свою собаку отборным кормом Педигри Чамз, выгуливаешь по зеленым лужайкам, аккуратно складывая её помёт в полиэтиленовые мешки, чешешь ее за ухом, и награждаешь за трюки кусочками бекона, собака смотрит на тебя и думает, что ты Бог. Когда то же самое делаешь с кошкой, она думает, что ОНА Бог.»

Что думает про себя и про меня кошка Тиба, когда играет на пианино по моему правому колену – одной ей известно. Потом, явно не досчитав клавиш, она прыгает на стол, небрежно проводя лапой по компьютерной клавиатуре, добавляя странности в моё общение по ICQ, тычась затылком в мой подбородок. Прогуляется лениво по всей длине стола, посмотрит – в порядке ли юкка в красном горшке на подоконнике. «Вовсе это не юкка,» - возражает Тиба, «ты просто ничего не соображаешь в ботанике.» Верно, ничего не соображаю. Она возвращается ко мне на колени с требованием почесать себя за левым ухом, и когда мои обе руки опускаются обратно на клавиатуру, забирается в пространство между кожаной спинкой кресла и моей поясницей, прижимаясь к ней тесно-тесно и нежно мурлыкая.

Когда с ужасом осознавая, что 8-часового сна мне опять не предвидится, иду чистить зубы, Тиба широким размахом лапы распахивает дверь в ванную и требует напиться проточной воды. Из под крана. На нижнем этаже у нее есть своя собственная столовая, где в обязательно чистой керамической чашке всегда есть свежая вода, но пить из чашки, когда под лапой есть целый водопровод – какой моветон! Напившись из-под крана, Тиба сидит на чугунном краю ванны и стонет от удовольствия. Я выключаю воду («ты забыла, что у нас счётчик!»), Тиба хмурится и стонет от недовольства.

Мне больше не нужен будильник. В 6 утра я слышу в дверь нетерпеливый стук когтистых лап: «Вставай, лежебока! Меня пора кормить!» Ей не нравится вид лохматого чудища в ватных валенках и клетчатой пижаме, и она спешит вниз, громко цокая по деревянной лестнице, закидывая едва поспевающее за лапами хорошо откормленное тельце то вправо, то влево. Сегодня на завтрак ей подавали паштет из тунца.

Собаки у меня нет. На мое предложение ее заиметь, Гейб предложил в честь 2008 года завести большую противную серую крысу. Чтобы та терроризировала Тибу и не позволяла ей думать, кто из нас Бог.


* См. Справочную Персонажей







Tags: pets, photos, Тиба, фотки
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments