ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Хорватский сборник: Пizdiцы в белом вине

Буквами одного только алфавита я этот рецепт писать не осмелюсь, потому что хоть по-русски, хоть по-хорватски читайте – а слово нецензурное тут присутствует. Более «литературное» название этого блюда звучит “dagnje na buzaru” («дагне на бузару», или мидии в белом вине). Ну, не надо устраивать викторину, чтобы выяснить, почему мидии пизд... ох, прости меня господи, ну в общем почему их хорваты так ёмко обозвали. Красивое название, ничего не скажешь, хоть я до конца и не не верила, что это просто не частный жаргон той семьи, что нас с Магогой в своем апарт-отеле радушно принимала. Поверила лишь после того, как услышала лично от вполне себе благовоспитанного Мирко, как он симпатичному продавцу-рыбачку на рыбной ферме заказ отдавал: «Нам пizdiц пять килограмм!»



Сказал он это, конечно же по-хорватски, но мы с Магогой не такие уж дуры, всё поняли. «Скока-скока? - изумилась Магога. – Мы чо – обжираться опять собираемся?»

«Пять кило, я сказал, разве это много? - улыбнулся Мирко. И громыхая объемным ведром, наполненным предстоящим ужином, добавил, - Да что тут есть?»

И в самом деле, есть из пяти килограмм мидий, может, и нечего, тем более, если разделить их на семеро вполне взрослых ртов, поэтому мы купили еще и рыбы – пять кило сибаса и пять дорады, но вот ведь в чем была-таки проблема: мидии-то предстояло чистить! Все это не такое уж и маленькое ведро, съедобное содержимое которое легко усвоится семерыми в качестве легкой закуски.

Пизд... мидии положено чистить в составе большой группы, сидя враскоряку на берегу моря и отпускать положенного характера шуточки. Шуточек у нас было навалом, особенно у Мирко. Может, его жена Света или же Баба Мария эти шутки и слышали уже в его исполнении неоднократно (ведь они же не в первый раз пizdiцы-то готовили), а для нас с Магогой, что ни шутка, то свежачок! Выяснилось между делом, что называются они так не только благодаря своей форме, а еще и потому что отличным афродизиаком этот продукт считается.



В общем, в численном преимуществе женского полу Мирко, небось, думал, что ему повезло, да откуда же ему было знать, во сколько Магоге ее последняя пластическая операция обошлась, а я и вообще тетка климактерическая что мы-то давно не юные девы и по ночам лечимся от обжорства пензиталом.

Очень славный был ужин с пиздиц мидиями на первое, и рыбой, жареной на огне из дров оливкового дерева в кухне по-черному у Бабы Марии. Но только рецептов у меня не просите, за рецептами – к Свете уж обращайтесь, если они не являются тайной семейной кулинарии.










Начало сборника

Продолжение
Tags: Кулинарный Ежедневник, Фотокулинар, хорватский сборник
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments