ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Хорватский сборник: Лимоны

Поедание блюда с характерным названием, даже если не отразилось на соответствующих желаниях наших умственных способностях, то по крайней мере способствовало обогащению нашего словарного запаса, и после ужина Магога, Света и я отправились... воровать чужие лимоны. (Впесто слова "воровать" в диалоге троих употребился неоднократно другой глагол, у которого с ... мидиями один корень.)

Шикарное лимонное дерево росло у Бабы Марии прямо в огороде, буквально усыпанное крепенькими зрелыми плодами.



Однако воровать то, что растет прямо в-огороде, во-первых, неинтересно не этично, а во-вторых, возле одной пустующей дачи на холме росло дерево с такими лимонами, которые только понюхаешь - и уже растаешь от удовольствия. Поэтому пiz..(простите) воровать мы пошли туда.

Есть что-то устрашающе удовлетворяющее в ночных набегах на чужие сады. Вы когда-нибудь это пробовали? Если нет, то рискните обязательно - незабываемые ощущения, я аж прямо всю свою пионерско-комскомольскую юность вспомнила (хотя была, скорее, не в банде Мишки Квакина, а как раз наоборот - в "Тимур-и-его-команде" типо.

Магога разошлась не на шутку, и если бы не Света, так общипала бы к утру всё дерево. Но Свете всё ж, думаю, перед соседями было неудобно, поэтому минут через пять после начала самой "операции", она нервно сказала: "Ну что, напiz.. наворовали уже? Пошли обратно!"

Впрочем, на следующий же день я пожалела, что мы под тем деревом на час-другой не остались: лимоны там были ну просто до ужаса восхитительные. Магога сама же, невзирая на свою аллергию к цитрусовым, в первый же вечер и слопала половину украденного. Хорошо, что нам Баба Мария в дорогу своих лимонов щедро отсыпала, но они, хоть и хороши были тоже - но только лишь как лимоны (очень высокого, правда, качества, если судить по рыночным меркам).



У тех, что мы напiz(простите) украли, помимо их офигительного запаха, была еще тоню-ююсенькая кожура и способность легко разделяться на дольки - ну, то есть, возможно это был на самом деле какой-то гибрид с мандаринами - во вкусе их тоже что-то мандариновое присутствовало.

Я, может быть, и про этот не самый лучший для моей характеристики случай и не вспомнила бы, да наткнулась сегодня на фото-репортаж из тюрьмы для малолетних преступниц. Вот ведь куда могла угодить, если б продолжала в "Тимура-с-его-командой" играть.




Начало сборника
Tags: Кулинарный Ежедневник, Фотокулинар, хорватский сборник
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments