ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник 13 марта, пятница

Сегодня я не поехала на работу. А нафиг. Правительственные меры по борьбе с коронавирусом пока не предусматривают отдаленной работы для всех, но разве кому-то до кого-то еще есть дело: в офисе ты или нет. Оказывается, дело есть. Всем разослали с утра копии официального обращения из отдела кадров, которое гласит: в соответствии с правительственными мерами, бла-бла-бла, бла-бла-бла, и по итогам экстренного совещания “Кобры” при кабинете министров Великобритании, все служащие обязаны приходить на работу, как обычно. Исключения составляют лишь те, у кого разовьется кашель, удушье, либо температура подскочит до 38С или выше. В этом случае требуется звонить 111 и сообщать о симптомах. Неявка на работу под лжепредлогом коронавируса повлечет за собой дисциплинарное взыскание. В то же время офис нашей же фирмы в Польше закрыли с сегодняшнего дня, там все безоговорочно работают из дома (но гляньте-ка для сравнения количество зараженных в Польше и в ЮК).

Здесь количество зараженных растет уже, небось, в геометрической прогрессии. Никто не знает, сколько больных уже на самом деле, тестируют, конечно, не всех, даже среди тех, кто сообщает о своих симптомах по 111. А сколько бессимптомно переносят вирус, не ведая, кого и когда заразят. Наш сукин сын Джонсон вчера назвал коронавирус “худшим кризисом в здравоохранении для целого поколения” и обреченно предупредил нацию, которая доверила ему собою руководить: "Many families are going to lose loved ones before their time". Специально не перевожу эту фразу, дабы кто-нибудь не подумал тут, что я своим переводом чего-нибудь перевираю. Но гугл переведет, если что.

Впервые за 28 лет жизни в ЮК вместо гордости за сопричастность к этой стране, как к родной, испытываю стыд.

Горло еще у меня разболелось сегодня: вряд ли это коронавирус, у него иные симптомы, скорее что-то психосоматическое от расстройства. Полоскала раствором антисептика TCP, стало легче.

Из хороших новостей: в семь утра съездила в Теско. Там все есть, кроме дезинфектанта для рук и антибактериального мыла. Купила большую тележку продуктов, чтобы на три дня наготовить еды. Ближе к вечеру варила большой суп со множеством овощей и 3 сортами мяса, лепила мясные тефтели. Устроили с Гейбушкой пир во время чумы. Алкоголь не пьем, почему-то не тянет.
Tags: coronavirus, food and drink, work
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments