ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Личное обращение к россиянам

Дорогие мои россияне — друзья, знакомые и родные.

Простите, что должна обратиться к вам с нижеследующим, но обстоятельства вынуждают.

Хорошо представляю и очень понимаю, как неприятно вам слышать “из всех утюгов” это слово “коронавирус”. Вчера я прочла возмущенное сообщение на Вотсапе (в ответ на предупреждение моей близкой подруги из ЮК ее самым родным и близким в России): “В России, например, процент выздоровления 100%. Смертность 0 человек. А цифры вообще не впечатляют, — полагаю, автор сообщения имеет в виду статистические данные по Китаю и Европе. — Коронавирус лечится, как обычный грипп или насморк. Не паникуйте. Бред, — это автор сообщения своей близкой родственнице (моей подруге в ЮК) говорит, — меньше телевизор смотрите. Для пожилых и больных любая болезнь — большая проблема”.

Чуть позже я разговаривала со своей подругой детства (между прочим, врачом), которая гордо и радостно делилась со мной, что в ЮК в настоящее время гастролирует прекрасная труппа театра оперы и балета из нашего родного города. Я не знала об их гастролях, очень жаль, что не увижу их тут, но подруге высказала предположение, что эта труппа, вернувшись из ЮК в родной город, легко может там всех заразить. Подруга-врач мне ответила с полной компетентностью в вопросе, что по возвращении всю труппу непременно отправят на карантин. Я ей поверила, хоть и попросила ни с кем из членов труппы не контактировать еще две недели по крайней мере, даже когда закончится их 14-дневный карантин (инкубационный период у CAVID-19 27 дней на самом деле).

Еще позже на час-другой я прочла в двух-трех источниках, что никакого карантина для возвращающихся из Европы в Россию НЕТ. Кое-кого спрашивают на паспортном контроле — не болеют ли. Нет? Ну и всё — велкам бэк, дальше идите.

Очень, очень прошу всех россиян (родных и чужих), кто в течение последних нескольких недель посещал любую из стран Европы (не только Италию), САМОИЗОЛИРОВАТЬСЯ хотя бы на две недели. Шансы, что вы подцепили здесь вирус, не меньшие, чем у нас, находящихся здесь. Не верьте официальной статистике: может, количеству смертей еще можно верить, количеству зараженных — нет. Есть вероятность, что заражены здесь где-то две трети населения, да чего уж там, блин, вероятно, мы ВСЕ. У меня вчера горло болело, сегодня прошло, но начинаю кашлять, может, отделаюсь “парацетамолом” (которого кстати в продаже здесь уже нет). Тестируют далеко не всех, у кого есть симптомы, я даже не знаю, кого тестируют тут вообще, говорят, приезжают делать тест, лишь когда пациент уже задыхается.

Не верьте всем, кто говорит, что это легкая — приятная такая болезнь, под которую кайф посидеть на карантине с жратвой и подпиской на Netflix. Кто-то легко ее переносит (у кого-то даже симптомов нет), а кто-то болеет — не дай бог никому. Кто-то умирает. Все варьируется от случая к случаю — не всегда это связано с возрастом или с тем, есть ли у вас онкология, астма или диабет. Может так скрутить, что любая комедия на Netflix кошмаром покажется, лишь от того, что вам шанс такой выпал, ведь таковой вы испытывать не хотите? Ну и правда еще, что болезнь не щадит пожилых, так что если есть среди ваших близких любимая бабушка, дедушка, мама, папа, одинокая соседка (ее разве не жалко?) —- сделайте все, чтобы их не заразить.

Дорогие мои, если волею судьбы (или своею собственной) вы очутились где-то на пограничье Чумы (в некогда процветающей Европе), пожалуйста, сделайте одно доброе дело для себя и для тех, кто вам небезразличен — САМОИЗОЛИРУЙТЕСЬ. Плиз...
Tags: coronavirus
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments