ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 16 марта, понедельник

События, значит, таким образом разворачивались: в пятницу я просто в самоволку не поехала на работу, никто разрешения на отдаленку еще не давал, хоть статистика уже поползла по экспоненционке, как и следовало ожидать. Все равно, Борис Джонсон пока не отправил страну в локдаун, и следовательно, для поддержания общественного духа и спокойствия, я должна была ехать в Лондон; ощущала смущение и конфуз от того, что сидела дома. Для отмазки вписала причину для своей отдаленки как “самоизоляция вследствие легких простудных симптомов”. Которые себя ждать не заставили: организм подтвердил их небольшим воспалением горла (чтоб мне, значит, стыдно не было за себя). Испугалась я, но не сильно: с полным осознанием психосоматической реакции. Прополоскала горло раствором антисептика TCP несколько раз – к вечеру инфекции как не бывало.

Никаких симптомов в субботу, помимо недосыпания (вся эта ситуация с коронавирусом бодрит сильнее первой любви) и нежелания мыть полы. Но ведь надо: суббота – день санитарный, а вдруг COVID-19, и правда, подхватит, что ж мы будем тут в антисанитарии болеть?

В воскресенье возник сухой кашель. Не такой, чтобы с ног валил, да и вовсе не страшный – так мелочи жизни, можно было внимания не обращать. Спала с грелкой. На утро его почти не осталось, но на работу поехала я все же в марлевой маске. Вошла в ней на кухню, чтобы себе кофе сварить там, сказала СЕО Полу: “Бу!” Тот сказал: “А-ха-ха”. Не поможет ведь, говорит. Я в ответ ему: “Мне – нет, конечно, но хоть вас защищу от своих микробов”.

Оказалась я первой, кто надел маску в офисе. Это вызвало толки. Недоумение. Страх. К десяти часам на работу пришел заспанный Чафф, громко кашлял, ничем не прикрываясь, сказал, что весь викенд гулял с дружбанами – веселый был пати у них в субботу аж до четырех утра. Что дальше с Чаффом произошло по поводу кашля его, мне уже не узнать – в половине двенадцатого меня пригласил СОО Ричард в отдельный кабинет, велел собирать манатки и ехать домой на семь дней пока, дабы сотрудники при виде меня в маске не ощущали дискомфорта, а симптомы мои, начавшиеся небольшим воспалением горла, перешедшие в едва заметный кашель, вполне могут свидетельствовать о COVID-19.

Ну что тут сказать? Я больше всех в офисе выступала, пожалуй, за то, чтобы нам всем туда не приезжать: смысла нет просто, мы же не клинеры, не полиция, не врачи, необходимых встреч лицом к лицу нет ни у кого при современном развитии технологий, шансами поработать из дома и без пандемии пользовались все в силу своих обстоятельств (или хитрости, если кому-то нравится отдаленка) – а тут сам бог велел. Девки-индуски в моей команде психуют: у одной старый свекор может эту болезнь подхватить и умереть, у другой – муж диабетик, каждое их передвижение в метро – может плачевно закончиться для их семей. Я им еще на прошлой неделе велела не приезжать на работу, но руководство говорило всем наоборот, а они законопослушные: плачут, но ездят. И домой нынче отправили лишь меня – на виду у всех. Вроде добилась чего хотела, но лишь для самой себя, и как исключение из всех ощущала себя черной овцой, шла на выход в маске с рабочим лэптопом в руках, от меня все отворачивались (даже Чафф), боясь заразиться.

В метро пусто, хоть и не час пик, но тут иная совсем пустота. На Малибоун почти нет людей – ни арабов, ни китайцев, атакующих поезда, отправляющихся до Bicester Village. Я купила 6 упаковок конфет в Hotel Chocolat – у нас в Прицес Рисборо его нет, буду конфеты хоть лопать любимые на “карантине”, села в пустой поезд и спустя 50 минут сошла на своей станции, залитой весенним солнцем.

Incidentally, по погоде день нынче точь-в-точь такой, каким был он 11 лет назад, как будто бы и на сей раз не произошло никакой беды.
Tags: coronavirus, work
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments