ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 18 марта, среда

Самое приятное, что может быть на карантине дома — это кошки. Даже если Буся не понимает, почему будильник не звонит в пять утра больше (и неизвестно ни мне, ни Бусе, когда же он теперь вновь зазвонит). Буся сам у нас вместо будильника, он и так им “работает” по субботам и воскресеньям: вставай, мамо, ужо пять часоф, мамо, слышыш, надо кушать, давай, мамо, встава-ааай! Работы прибавилось Бусе по вторникам, средам — и неизвестно, по каким еще дням недели. Я снова ложусь, покормив первым завтраком его и Джинджу, хоть она никогда сама в это время не просит, но за компанию рада скушать порцию Феликса с рыбкой и горсть Пурины. Иногда даже умудряюсь задремать, как нынче, к примеру (сморила погода). Самое приятное — это то, что и Буся, и Джинджа у меня всегда под рукой, когда я… ну типа работаю из дома на карантине. Вполне нормально себя ощущаю физически, но кашель пока не проходит. Он мне не шибко мешает, вообще внимания не обращала бы при иных условиях.



У Младшынького Илюши ДР сегодня, поздравила. Пообщалась в Вотсапе с прочими родственниками, с друзьями, в Слэке с коллегами. Поставила сердитый смайлик на ФБ френду Вове-Пабу за его пост: “Всем в ЮК. Закупайтесь”. Накой Вова панику вдруг начал сеять? Такой мужик вроде хороший, и не в его духе вроде народ на уши поднимать. Грешным делом подумала, не вломился ли к нему на ФБ специальный бот или тролль (из числа тех, кто в журналы приличных ЖЖстов залазят и постят от их лица подрывные статейки). Однако провокация повторилась в исполнении еще нескольких френдов в разных уголках ЮК, а также моей кумы Светы, которая ближе к вечеру написала коротко и ясно: “Это пиздец”. И все равно не поверила я, что в магазинах не стало не только антибактериального геля, туалетной бумаги и резко сократился ассортимент макарон, но также исчезла картошка, лимоны, мыло — любое, не только бактериальное, жидкое и твердое, молоко, яйца, мясо, кошачий корм и прочее. Как это так? Вчера было все, за редкими исключениями товаров, которые внезапно стали везде дефицитными, а сегодня вообще ничего нет? НИЧЕГО?..

“Давай прогуляемся, — предложила я Гейбу, — заодно заскочим в Ко-оп, убедимся, что людям нельзя верить ни в чем”. Прогулялись. Зашли. Убедились в обратном.

Поверить в это здесь — в цивилизованной стране Европы — практически невозможно. Однако же вот…


Дожили. Здравствуй, жопа.
Tags: coronavirus, friends-relatives-countrymen, ginger and fred, photos
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments