?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

1989

Подруга kleyaksanfovna ввязала-таки в новую ЖЖ-шную авантюру – рассказать про выбраный год. Мне от нее достался 1989. Ну дак что, Мариш... Рассказываю.



1 января 1989 года я проснулась в лесной хижине в отличном настроении. «Почему в отличном?» – спросите вы. «1 января – вроде как для всех общепринятое время похмелий и глюков.» Ну без похмелья не обошлось (я надеюсь, хоть за давностью лет и не помню уже), а вот настроение у меня объяснялось астрологией, то ли какой-то еще фигнёй, в которую я по тем годам безудержно верила. Когда-то в былые, предшествующие 89-му году, студенческие времена научили меня девки-однокурсницы то ли гаданию, то ли прогнозам (что в принципе, одно и то же, если разобраться), согласно которым одна тысяча девятьсот восимдисят девятый годок от рождества христова выпадал мне просто ого-го каким счастливым – сплошной подъём. Тем не менее подниматься мне не хотелось, т.к. лежала я в этой избушке не одна... подробности умолчим... и счастливо улыбалась. На третьей, кажется, минуте своего счастья выяснилось, что нас тут даже не двое, и кто-то четвертый спросил: «А ты чего лыбишься?»

Еще мне из того года запомнилось своё день рождение, которое я решила отметить, чтоб не забыть. Пришли все самые близкие – подруги две Люды, одна из них Аркадьевна, другая с ногой (я про нее писала вот тут), и муж Гейб (который, впрочем, тогда еще не был Гейбом и мужем, кстати, тоже) сказал речь. Он сказал, что 25 это вроде бы знаменательная дата, потому что четверть века – это вам не баран чихнул, и то что я дожила вот до такого возраста – весьма знаменательное событие, которое повторится только еще ровно столько же спустя и давайте выпьем за то, чтобы Татьяна дожила. Я не обиделась, хоть и своего полного имени не люблю, пусть даже он и без отчества ко мне обратился. Только вот с тех пор просыпаюсь каждое утро в своё день рождение и думаю – дожила я уже или нет.

А больше мне мало что запомнилось. Мы много работали с Гейбом. Днём в университете на скучной кафедре, окруженные пыльными студентками, писали то ли диссертации, то ли ненаучные переводы компьютерных учебников за какие-то левые деньги. Вечерами занимались с отстающими двоечниками, и нам опять платили какие-то деньги за репетиторство. То есть денег у нас тогда было, конечно же, куры не клюют. А потом мы еще один новый год вместе встретили, спустя 26 дней после празднования которого пошли в ЗАГС и поженились.


Кто хочет пофлешмобиться про года – обращайтесь.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
prostomimoshla
Jan. 27th, 2008 12:36 pm (UTC)
А у меня 1989 год был странный... Я вначале года работала в издательстве "Экономика" с зарплатой 160, а в конце - в совместном предприятии с зрплатой 450, так что значительно повысила свое благосостояние. Домой приходила поздно, торчала на работе до бог знает какого времени, работала и на работе, и дома, и в метро... До некоторой степени влюбилась. Дети учились в школе, совсем я их забросила... Муж злился, что у меня зарплата намного больше, чем у него. Жизнь моя бурлила и кипела, и я откровенно жила настоящим - даже в завтрашний день не заглядывала. Необычный был для меня год.
ilfasidoroff
Jan. 27th, 2008 12:38 pm (UTC)
Хороший год был, значит...
prostomimoshla
Jan. 27th, 2008 12:40 pm (UTC)
Не знаю, хороший или плохой. Он имел многочисленные и разнообразные последствия, так что он был такой э-э-э... Зародышевый год.
ex_svetafil
Jan. 27th, 2008 03:54 pm (UTC)
а я совсем не помню, что было в том году. вообще. у меня некоторые года как-будто стерли, то что меня инопланетяне не похищали точно помню, но что я вообще в том времени делала и кем была, наверное только под гипнозом. И при этом я не могу пожаловаться на память. Я могу помнить запах и состояние от чего-то понравившегося в детстве, я помню себя в возрасте 9 (!) месяцев, я даже помню свой первый сон. а вот, что же со мной было в некоторые периоды жизни, нет. извините, что так долго. просто я озадачена. И с прошедшей вас годовщиной:)
ilfasidoroff
Jan. 27th, 2008 06:13 pm (UTC)
Да у меня самой похожие ощущения. Многое перепуталось - не могу сказать точно что было и в каком году. Разные обрывки воспоминаний непонятно какого периода. Только сопоставляя события, даты которых помнишь наверняка (день бракосочетания, например, спасибо, кстати :-)), выстраивается цепочка других событий - и что-то там да зацепит. Мне когда достался 1989 год - подумала, что ничего не вспомню. На самом деле я вспомнила намного больше, чем написала тут. :-)
kleyaksanfovna
Jan. 27th, 2008 04:27 pm (UTC)
Обратила внимание на закономерность- кто бы про какой год не писал, вспоминается несколько фактов, а остальное сводится к одному :"работу работали".
Да что ж мы за люди то такие, что "работу работать"- основное наше по жизни занятие?)))
ilfasidoroff
Jan. 27th, 2008 06:14 pm (UTC)
А уж такой у тебя френдовый контингент, Клеяксанфовна, чего делать...

Вышли мы все из нарооооода -
дети семьи трудовооооой....

Куда деваться..
kleyaksanfovna
Jan. 27th, 2008 06:47 pm (UTC)
ага. как говорят на Украине "яка шла, таких и надыбала":)
kleyaksanfovna
Jan. 27th, 2008 06:53 pm (UTC)
ой и в догонку- поздравляю с прошедшей годовщиной.говорят бирюзовой:)
Ну и пожелания Любви и комфорта:)
ilfasidoroff
Jan. 27th, 2008 06:58 pm (UTC)
да хоть ультрамариновой... Ну всё-равно - спасибо :-)
marbled_cat
Jan. 27th, 2008 07:29 pm (UTC)
а я в 89-ом...
во второй класс пошла, однако...
помню, что хотела получить грамоту за отличную учебу, как в предыдущем году. Но не получила. Потому что поведение подвело - одному мальчику (который мне нравился) распорола ладонь шариковой ручкой. Как так получилось - вот не знаю потом пробовала повторить, не получалось.
ilfasidoroff
Jan. 27th, 2008 08:10 pm (UTC)
ох, какая ж ты у нас еще маленькая, однако...
у меня был аналогичный случай был. Была я председателем совета отряда и отличницей, а поведение было удовлетворительное, потому что одноклассник Царегородцев, с которым за одной партой сидела, меня очень сильно любил :-)
marbled_cat
Jan. 27th, 2008 08:49 pm (UTC)
...и это, разумеется, мешало процессу учебному:)
ilfasidoroff
Jan. 27th, 2008 09:24 pm (UTC)
ну... скажем так - учебному процессу это не способствовало, да. :-)
marbled_cat
Jan. 27th, 2008 09:27 pm (UTC)
:)
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner