ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

1989

Подруга kleyaksanfovna ввязала-таки в новую ЖЖ-шную авантюру – рассказать про выбраный год. Мне от нее достался 1989. Ну дак что, Мариш... Рассказываю.



1 января 1989 года я проснулась в лесной хижине в отличном настроении. «Почему в отличном?» – спросите вы. «1 января – вроде как для всех общепринятое время похмелий и глюков.» Ну без похмелья не обошлось (я надеюсь, хоть за давностью лет и не помню уже), а вот настроение у меня объяснялось астрологией, то ли какой-то еще фигнёй, в которую я по тем годам безудержно верила. Когда-то в былые, предшествующие 89-му году, студенческие времена научили меня девки-однокурсницы то ли гаданию, то ли прогнозам (что в принципе, одно и то же, если разобраться), согласно которым одна тысяча девятьсот восимдисят девятый годок от рождества христова выпадал мне просто ого-го каким счастливым – сплошной подъём. Тем не менее подниматься мне не хотелось, т.к. лежала я в этой избушке не одна... подробности умолчим... и счастливо улыбалась. На третьей, кажется, минуте своего счастья выяснилось, что нас тут даже не двое, и кто-то четвертый спросил: «А ты чего лыбишься?»

Еще мне из того года запомнилось своё день рождение, которое я решила отметить, чтоб не забыть. Пришли все самые близкие – подруги две Люды, одна из них Аркадьевна, другая с ногой (я про нее писала вот тут), и муж Гейб (который, впрочем, тогда еще не был Гейбом и мужем, кстати, тоже) сказал речь. Он сказал, что 25 это вроде бы знаменательная дата, потому что четверть века – это вам не баран чихнул, и то что я дожила вот до такого возраста – весьма знаменательное событие, которое повторится только еще ровно столько же спустя и давайте выпьем за то, чтобы Татьяна дожила. Я не обиделась, хоть и своего полного имени не люблю, пусть даже он и без отчества ко мне обратился. Только вот с тех пор просыпаюсь каждое утро в своё день рождение и думаю – дожила я уже или нет.

А больше мне мало что запомнилось. Мы много работали с Гейбом. Днём в университете на скучной кафедре, окруженные пыльными студентками, писали то ли диссертации, то ли ненаучные переводы компьютерных учебников за какие-то левые деньги. Вечерами занимались с отстающими двоечниками, и нам опять платили какие-то деньги за репетиторство. То есть денег у нас тогда было, конечно же, куры не клюют. А потом мы еще один новый год вместе встретили, спустя 26 дней после празднования которого пошли в ЗАГС и поженились.


Кто хочет пофлешмобиться про года – обращайтесь.
Tags: мемуары
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments