ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Дневник - 20 марта, пятница

С сегодняшнего дня в ЮК закрыли школы. Это целое особое событие в свете всех последних. Представить не могу, как справляются родители учащихся младших классов. Старшеклассники уже пошли разгуливать удалыми компашками по нашему поселку — подростки родителей послушаются что ли, им вирус похеру, друг от друга дистанцию не соблюдают, разумеется.

У моей крестницы Джессики ДР сегодня, двенадцать исполняется. Пока что не подросток. Бедная девочка: мама Света хотела испечь ей тортик, но не нашла муки в магазах. Я посадила в рядок Джинджу и Бусю и мы втроем исполнили для Джесси Хэппи Бёзди, видеоролик записали, отправили имениннице. Такого дня рождения она уж точно не забудет.

Еще новость: мне пришлось таки работать нынче. Надо полагать, что большинство проектов прикрыты — спортивные соревнования отменены же, так этот хренов вьюноша Гарри, который думает, что он большой начальник (хоть чисто внешне - страшный дрищ), о моем проекте спохватился вдруг: не все мне в одиночку португальский изучать. Проектом приставили руководить Эллу (дочечку директора, владельца то есть) — ей, значит, тоже нехрен делать. Чтобы ввести в курс дела ее и Гарри и эту мондавошку Яну, я устраила для всех троих интродакшн в гугл-хэнгаутс. Гарри и Яна все же люди неприятные, и я не looking forward продолжать эту работу под их тесным надзирательством. Однако Элла мне в общем нравится, воспитанная, вежливая, пытается решать проблемы конструктивно.

Гейб на обед пожарил филе лосося, кость мне попала в горло и застряла там. Это было неприятно и немного страшно. Дышать и глотать я могла почти беспрепятственно, но кость стояла в горле нехорошо так, не проходила ни внутрь, ни наружу. Гейб предложил звонить в скорую. Он думает, что сейчас это можно делать, так же нагло возомнив себя пупом земли, как в те времена (относительно недавние), когда меня всего-то лишь стошнило ночью. В связи с коронавирусом в ЮК действует такая схема: в случаях, если у человека сердечный приступ или он задыхается или происходит что-то иное, от чего есть неминуемый риск тут же скончаться, звонить в скорую можно (и нужно), в остальных случаях - надо идти на сайт NHS - там предельно краткие вопросы, и инструкции, что делать поэтапно. В моем (с костью в горле) можно было звонить 111, выбирать опцию 5 и получать дальнейшие инструкции. Но т.к. мой случай все же можно не считать критическим, я лишь погуглила: такая кость — всего лишь неприятность, она сама выйдет через пищеварительный тракт рано или поздно, если что, можно выпить пару-тройку капель оливкового масла. Я не стала, чтобы меня не вырвало (боюсь я рвоты), прополоскала горло антисептиком, стало чуток полегче, но до сих пор царапает немного.

В случае подозрения на коронавирус (кашель, температура, ломота в костях, головная боль) надо идти на тот же сайт. Там быстро определяют через серию очень кратких вопросов, насколько серьезен случай, и потом уже принимают соответствующие меры (приедут тестировать или уж сразу на скорой). В Лондоне уже больницы перегружены, сегодня рапортовали о критическом инциденте в одном из них. Все пабы, бары, рестораны, клубы, кинотеатры и прочее будут закрыты с завтрашнего дня до неопределенного срока. У нас в Принцес Рисборо открыты парикмахерские (их тут почему-то много), местный фиш-энд-чипс, индийский ресторан, цветочный магазин — всем этим бизнесам надо как-то жить.

Мы с Гейбом прогуляться вышли к вечеру опять: неподалеку печальную мелодию выводил фургон мороженщика.


(Джессика и Джинджер - обе еще маленькие, в доисторические времена.)
Tags: coronavirus, work, крестники
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments