ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 23 марта, понедельник

Первый день по новому распорядку: подъем не в пять, а в семь, можно даже будильника не заводить, в шесть утра уже светло за окном, а у Буси утро начинается задолго перед рассветом. Вот не зря на конюшне родился: иногда думает, что он жеребенок — и тыгдым по всему дому, тыгдым, тыг-дым! Бу-ууся! А вот фигушки нынче — тыгдыму нынче не подчинюсь, спать продолжу. До шести, когда рассветет. Дальше рука сама тянется к айфону: там что ни новость, то ой-да-что-ж-это-делается. Зато интересно живем.

Поднялась в семь, как спланировала. После водных процедур по распорядку теперь уборка, но не всего дома, как по субботам, а лишь небольшого клочка, чтобы растянуть удовольствие на каждый день, на весь карантин. Он надолго (уж это понятно). Главное, посмотреть, чем закончится, а тем временем не заболеть и не впасть в депрессию. Потому и уборка — физическая нагрузка, не ради нагрузки лишь, а для чистоты - залога здоровья. Сегодняшний номер программы — спальня. Начала с мытья окна и продолжила протиранием пыли на шкафах и книг, которым не хватило мест в других местах. Ужас, сколько ее там оказалось, в следующий раз все ж применю пылесос, а то этот номер занял вместо тридцати минут почти целый час.

Заварила кофе. Боливийских и колумбийских зерен хватит ещё приема на три. Хотела купить в Монмуте онлайн, да у них сайт левый какой-то, пэйпала нет, а кредитными картами я не рискую больше на малых сайтах. Заказала на другом сайте, где иногда покупаю, my second choice, но не жить же без кофе.

Пообщалась с Магогой в Вотсапе. Прислала мне ссылку на врача в Испании. Посмотрела — уже ничего нового, но не стала распространять дальше своим контактам в Вотсапе: им там (в России, имею в виду) все еще пофигу все… Может, и не совсем пофигу, а примерно, как нам было тут примерно 3-4 недели назад. Друзья и родные лишь на меня обижаются — панику сею я. То ли дело Магога, хоть и сама живет в Подмосковье, но она здравомыслящий, настоящий врач. За нее переживаю, хоть и вышла в отставку — пойдет на передовую ведь наверняка, если у них там повернется в ту же сторону, что и у нас здесь. Магога заказала себе комбезы из нетканого материала, респиратор для инфекционных больниц и будет лечить своих пациентов. Считает, что сама-то коронавирусом переболела уже: был бронхит страшный, недели три отходила с трудом, но снимков не делала, чтобы диагноз подтвердить. Я спросила, не пропадало ли у нее обоняние и вкус — это симптомы короны. Говорит, что нет, значит, скорее всего, был у нее просто грипп.

Целый день я работала. Раздражалась на своих коллег по Уайт Лейблу, прямо как будто все еще прежние времена, и на знакомых людей можно вот так ни за что просто злиться… Все под богом ходим ведь, а сейчас — ближе некуда.

Гейб ходил в магазин. Я просила его не ходить, еда дома есть, хоть список на следующий шопинг у меня под рукой: чистящие средства, бумажные полотенца, оливковое масло, апельсины, парацетамол. Гейб купил лишь оливковое масло. Ну еще молока, яиц, мандаринов… На обед ели вчерашний супчик. Отстоялся, вкуснющий.

В половине шестого я вышла прогуляться, получить свою дозу витамина Д. На улицах почти никого. Со встречными продолжаем вытанцовывать “Соблюдаем Два Метра”. Сегодня Eastenders есть по телевизору. Жизнь идет.
Tags: coronavirus, friends-relatives-countrymen, ginger and fred, photos
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments