ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 24 марта, вторник

К новости о локдауне в ЮК, вступившем в силу с сегодняшнего дня, я отнеслась спокойно: был ожидаем, больших перемен в ежедневной рутине уже не принесет. В прошлую пятницу, когда школы закрыли, и обрадованные подростки еще шлялись толпами по поселку, будто каникулы у них, идиотов, так в местном сообществе на ФБ родителей всех так отхерачили, что за два дня — никаких подростков нигде. На улицу нам выходить и при локдауне не запрещают. Можно раз в день в одиночку или вдвоем выходить на прогулку для физических упражнений, или кому-то собаку, допустим, выгулять; можно  сходить в магазин или в аптеку. Никаких бланков, которые нужно заполнять при выходе на улицу, здесь не ввели: власть демократична вроде как, народ законопослушен. Раньше надо было локдаун ввести, а не ждать, когда число зараженных и жертв взлетит к ебеням. Рисунки на графиках со статистикой точь-в-точь, как в Италии, NHS уже трещит по швам, что будет через день-другой, через неделю — даже представить трудно.

Но есть и хорошие новости: 1) строят две фабрики по производству мыла! Во! Теперь заживем. 2) Доставка кофе заняла не дольше, чем в “мирных условиях”: вчера заказала — сегодня пришло. Курьер постучал, я сверху в окно выглянула, он сказал: “Хэллоу! Я оставлю пакет у двери”. И ушел. Ну хоть мы обеспечены запасами кофе — не самого лучшего, но на безрыбье… А вот заказ, что я сделала на другом сайте для Джинджи и Фреда на прошлой неделе, канул в лету — это нехорошо. Раньше нам доставляли оттуда за день, максимум — за полтора, каждый этап пересылки сопровождался уведомлением через имейл. Сейчас — ни слуху, ни духу, я уже обращалась в онлайн customer services — будто они там уже умерли все (ТТТ) — ни товара, ни денег обратно. Корм кошачий и без них еще можно найти в магазинах, а вот с наполнителем — боюсь, скоро газеты придется стелить.

С утра я мыла свой “кабинет” (он же комната игр для Джинджи и Буси), пыли на полках с книгами — жуть. Поняла, что прежняя нехватка времени на то, чтобы дом свой отмыть, как следует, — не основная причина того, почему это раньше не делалось. Пили кофе, на завтрак ели яичницу и прошутто, Гейб поджарил себе помидор, я ему на сковородку подкинула чесноку (раньше его обругала бы, если он сам для себя это сделал бы: не терплю запаха уже съеденного чеснока от него). У самой-то свои средства для поддержки иммунитета: эхинацея и цинк, но Гейб витаминов не признает в таблетках — лишь в чесноке да в свежих фруктах, ассортимент которых нынче тоже весьма сокращен и сократится еще больше, ввиду того, что экспортируются сюда они из Испании-Франции в основном.

Приступила к работе в девять утра и до половины шестого не поднимала головы: нагрузили. Я спросила у Эллы (дочки “директора” Демона), мол, к чему такая стрессуха: в Португалии, где наш клиент находится, тоже вроде коронавирус-то есть, так им что важнее — ставки на спорте, которого нет сейчас и не будет, поди, несколько месяцев, или жизнь? Элла ответила: надо все сделать за месяц, а то как пойдут все болеть в нашей фирме… Хорошо еще, если не умрут (я подумала оптимистично).

Выходила на улицу для физической нагрузки и для своей суточной нормы витамина Д. Там почти нет никого.

Сегодня Eastenders и Holby есть по телевизору. Завтра — ХЗ, что будем смотреть.
Tags: consumers beware, coronavirus, food and drink, work
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments