ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Дневник - 28 марта, суббота

Пробовала утром прочесть еще одну статейку по ссылке, что д-р Магога прислала: некий российский бывший военный разведчик и математик “разложил COVID-19 по полочкам”. Споткнулась на фразе “в группу умерших ОТ коронавируса кое-где вносят умерших С коронавирусом” — и дальше читать не стала. Какая разница, “ОТ” или “С”, когда крупные аэропорты в стране срочно переоборудуют под морги? Какая разница, прямо или косвенно от этой болезни каждый день умирают тысячи? Если бы не было этой чумы, жили бы и старики, и те, у кого болезни хронические, подхватившие на свою беду злосчастный вирус?

В Лондоне открывается новый госпиталь в выставочном центре Excel на четыре тысячи коек — специально для коронавирусных больных. Четыре тысячи больных только в одном госпитале! Это же охренеть! И это не единственный новый спец-госпиталь в стране. А где найти дополнительно столько медиков, тем более, если не беречь тех, что уже работают с риском для собственной жизни?

Все, что может сделать любой и обязан делать каждый — это принять все меры, чтобы не распространять вирус дальше - для того и локдауны и введены (поздновато, дяденька Джонсон, ну да что с тебя нынче взять, горемычного), для того и напоминают нам постоянно о дистанции на два метра — никто (НИКТО!) не знает без теста, заражен сам уже или нет, симптомы не у всех проявляются (и хоть это хорошо для нас самих — для тех, кому ненароком передать можем вирус, это может быть хуже некуда). Очень расстроилась я, когда прочла нынче на ФБ посто своей знакомой — бывшей коллеги Валери Ми: она занимается спортом, каждое утро бегает в Риджент Парке. Ей там сегодня попались навстречу три молодых бугая, шли шеренгой во всю ширину дорожки. Трое, а? Когда введено правило карантина — больше двух не встречаться? Ну да это еще ничего: ни один из них не посторонился, чтобы дать мимо них женщине пробежать. Она сама посторонилась, отступила с дорожки, чтобы трое прошли, так один из них нарочно шагнул к ней, срезав дистанцию двух метров и сказал ей: Good morning!


Обалдеть! В голове у меня не укладываются, куда наглость людей заводит.

К счастью, я не из тех людей, которым требуются тусовки. Мне вполне комфортно дома и день, и неделю… Ну посижу с месяц, наверное, все же взвою (уже прошла через это), но какие еще варианты у нас сейчас есть?

Прибиралась полдня, пока не устала. В гостиной протирала полки с ДВД - сколько всего нам с Гейбом можно смотреть, пока мы в локдауне, можно и нового ничего не скачивать, а то ведь когда это все пересмотрим-то? Протирала тряпочкой каждый диск, представляла, как после просмотра каждого, откладываем его в отдельный ящик, чтобы по окончании всего этого сюра наконец-то избавиться от всего лишнего.

На обед готовила утиные ножки под апельсиновым соусом. Одно из любимых блюд у нас. Еще на завтра осталась порция. Алкоголь так и не пьем, не тянет. Оба немного кашляем — других симптомов не наблюдается, чтобы проявлять особое беспокойство, хоть психологически это все равно настораживает. Смотрели первую серию фильма Anne of Green Gables. Выходили на вечерний моцион в восемь вечера. На улице темно, пустынно и тихо. В местном комьюнити на ФБ написали, что нынешним вечером над холмом White Leaf Cross кто-то НЛО видел. Вот и крыша уже поехала у людей.
Tags: coronavirus, food and drink, home-sweet-home
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments