?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Ильфа в Стране Чудес

(Предыдущие глюки читайте под тегом Ильфа в Стране Чудес... если хотите)

Под утро всё-равно уже были все хороши. Кроме 15-месячного Захарчика, да Машки с Бобой, которым изрядно надоел Олдибарух вместе с его бородой и веслом, и, готовые переплатить аж бешеные купюры, они покинули страну первейшим утренним драконом.

Остальные вернулись в нору, прихватив по пути свечей и торт, летающий фонарь и желтую розу с пурпурной тычинкой в полиэтиленовой заворотке под серебристой завязочкой.

Шляпник никого не ждал. Он благополучно опустошил бутылку джина Гордон, не закусив ни разу лаймом, и упоительно общался с Шурой Каретным по домофону. Кодипила замылил пустую бутыль под коллекцию этикеток и заклубился задумчиво вокруг незабвенного кальяна.

Наступило время философских бесед. «Вообще-то у нас любоффь,» - продолжила Ильфа то ли прерванный 2 дня назад диалог с одним из присутствующих, то ли свою давнишнюю глубокую мысль, направленную на спасение человечества. «ЭхЪ, » - поддержал её Кролик.

Все закурили, погрузившись в воздушное молчание, прерванное Ильфой через один час шестнадцать минут: «Продолжаем разговор!»

«Вот ты говоришь – deadlines…» - напомнил ей Кролик.

«Да, да... deadline прежде всего в том, что к восьмому февраля мы должны завершить проджект-план и запустить готовый продукт в производство!» - в ней заговорил-таки чуть прежде забывшийся райским сном бизнес-аналист. Кролик скрипнул дверцей буфета, вытащил громоздкие старомодные счеты и, помусолив лапу, защелкал дубовыми костяшками, словно заправский бухгалтер: «Значит, сегодня у нас... среда, завтра суббота... Ты даёшь нереальные планы!»

«Deadlines, мой Кролик, прежде всего в том, что их придумывают слишком здравые люди. Не нам с тобой чета. Возьми вот тебя, к примеру. Поставь я перед тобой задачу распушить хвост до размера лисьего – какие сроки бы ты мне поставил в условие? Ииии...» - Ильфа скосила разноцветные глаза на ... спину в черной шелковой пижаме, «... и почему вообще я тут не вижу хв...»

Кролик метнул нервный взгляд на браслет, где по его мнению должны быть часы, и вспомнив вероятно, о каких-то других совсем deadlines, подпрыгнул и крикнул: «Суп подгорит!»
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
kleyaksanfovna
Jan. 29th, 2008 08:34 am (UTC)
"будьте реалистами - требуйте невозможного"(с):)
ilfasidoroff
Jan. 29th, 2008 08:37 am (UTC)
"не прилагай столько усилий,
всё самое лучшее случается неожиданно!" (с) :)
prostomimoshla
Jan. 29th, 2008 08:58 am (UTC)
Танька... А я люблю deadlines. В смысле, я люблю, когда у меня назначены сроки, это позволяет эффективнее работать. Но само слово deadlines мне не очень нравится... Чего это они мертвые? Пусть живые будут....
ilfasidoroff
Jan. 29th, 2008 09:03 am (UTC)
Людмила... я, как ни странно, тоже вчера это слово анализировала. Хотела даже написать его в 2 слова. Я их сама не очень люблю - это у меня с работой связано. Или с другими явлениями. Например, мой deadline почти каждое утро - это успеть на станцию к 7.19. И я безоговорочно прибываю на 2-3 или более минут раньше срока. А в 7.22 и позднее даже поезда всё нет...
prostomimoshla
Jan. 29th, 2008 09:58 am (UTC)
Ну, их непредсказуемость доказывает, что они живые все же :)
А я и сама вечно раньше времени везде прихожу, жутко не люблю опаздывать...
ilfasidoroff
Jan. 29th, 2008 10:10 am (UTC)
Людмилка... Живое всё - и lines (пусть даже те, что dead), и поезда, машинистами управляЮЩИЕ... и сама Death... которая, кстати, тоже непредсказуема...
the_black_ox
Jan. 29th, 2008 08:21 pm (UTC)
(тихо шепотом из-за угла)а может deadlines - это те, котрые
нам назначают? и потому они для нас - dead - сдохни, но сделай...
ilfasidoroff
Jan. 29th, 2008 11:47 pm (UTC)
так вот и я про то же абсолютно!
(шепотом): а почему шепотом?..
the_black_ox
Jan. 29th, 2008 11:59 pm (UTC)
(ну, уже голосом нормальным, но не громким)
ситуация:
мама - ребенку (не маленькой уже)
- а что ты комменты не пишешь? ни мне, ни папе?
- да уж больно вы умные...
ilfasidoroff
Jan. 30th, 2008 09:35 am (UTC)
Умные?...Who? Me?
(неприлично и громко хихикая): А скажите... вот ведь правда же... было бы так по-здоровски... если бы у кошек рождались котята с розовым мехом!... хи-хи-хи-хи....
the_black_ox
Jan. 30th, 2008 10:37 am (UTC)
Re: Умные?...Who? Me?
ситуация мама - ребенку
из жизни, буквально чуть не вчера:)))
какой у вас юпииик - оччееень знаете:)
почему они не рождаются розовыми???
и лиловых тоже нет...

( 11 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner