ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 29 марта, воскресенье

Пандемия пандемией, а часы таки перевели на час вперед. По зимнему времени я проспала бы до девяти утра всего лишь, а по летнему — мне даже стыдно. Весь мир с чумой борется, я а дрыхну (подъем в пять утра для кормления скота котов — не считается, я снова заснула потом). Второй раз проснулась с больной головой и с горлом. И с Бусей, возлежавшим на моей груди — лечить пришел, он у нас знахарь.




С горлом, как и с кашлем, происходят странные вещи в последние две недели: начинает болеть, но быстро проходит, ну хоть не ведет ни к каким ухудшениям вроде, и на том слава богу. С головой, ничего необычного: она всегда болит у меня при переменах погоды.

Позавтракали яйцами всмятку и кроссбанами с апельсиновым джемом, выпили руандийского кофе. Сегодня мой черед идти в магазин за продуктами (и за туалетной бумагой, ежели повезет), парацетамол выпила, вышла из дому. Из соседнего вышел на лавочку с большой кружкой чая наш сосед Дэвид, обменялись приветствиями. Он спросил, не надо ли окна помыть нам снаружи, внутрь он заходить не будет. “Да, конечно!” — сказала я. Должно быть, Дэвиду скучно сейчас без работы, а может, не хватает денег: дети дома, их надо все время кормить чем-нибудь, раньше они в школе ели. Больше всего в этот момент мне хотелось к нему подойти, обнять, по спине похлопать, но эти действия нам сейчас куда недоступнее, чем туалетная бумага в ассортименте в любом супермаркете. Кстати с нею сегодня как раз никаких проблем — в Теско целых два сорта.

Всю неделю я не была в магазинах: через день или два ходил Гейб, покупал, то, что было. В Теско очередь с расстоянием на два метра между людьми лишь недавно ввели; у входа секьюрити гард говорит, когда заходить следующему. Небольшую очередь человек из четырех-пяти увидала я, въезжая на стоянку, машины припаркованы тоже с учетом дистанции, как минимум, через одну, судя по их количеству, как и по очереди на входе, покупателей в Теско совсем мало сегодня.

Мне повезло: никакой очереди не оказалось вообще, как только я приблизилась к дверям супермаркета. Все, что нужно купила, кроме бумажных полотенец, да из моющих средств взяла то, что ни за что не купила бы раньше. Удалось даже взять пачку парацетамола - из того тренда, что продавался где-то за £1.60, кажется, раньше, сейчас он стоит £3.65 и нельзя больше одной пачки в руки. Понимаю, что повышение цены, скорее, вызвано тем, чтобы не поощрять особо жадных, но ведь и без того ограничение ввели — так что это нехорошо, попахивает спекуляцией. Я купила малины и черники — вот радость-то, недели две их не ела, апельсинов хороших, два сорта яблок, три упаковки грибов и одну пачку сушеных белых (сварю грибной суп потом), пакет мелкой картошки, три больших луковицы, куриные ножки, филе трески, греческий йогурт, два букета гвоздик, два пакета “Пурины” и правильный наполнитель для кошачьего туалета. Можно дня три-четыре в супермаркеты не ходить, хоть Гейб попрется, скорее всего, не могу его отговорить не делать этого без лишней надобности.

Покупатели ведут себя по-разному. Большинство достойно и даже приветливо сторонятся друг друга за два метра, как минимум, некоторые делают это с ярко выраженным драматизмом на лицах, мол, все мы тут братья по несчастью. Но есть и такие, кто дает понять, что сам выше всего этого фарса, и “да сколько можно уже” (не сознавая, что это всего лишь начало). У них на лицах пренебрежение, нетерпение и затаенная злость. Кассиров немного — у них тоже дистанция. Несколько “стоячих-ходячих” работников, в чьи обязанности входит контроль над дистанцией в очередях на кассу, но сегодня очередей как раз не было. Девица показала мне жестом, в какую кассу идти, сказала: “Пальто у вас клевое!” В ее обязанности, должно быть, входит еще раздача комплиментов, держать покупателей в тонусе. Мальчуган на кассе спросил, все ли купила я, что хотела. Я ответила: да, кроме бумажных полотенец и чистящих средств некоторых, but we’ll manage and I thank you! Thank you for coming to work.

Thank you for our food, Mr Tesco.

Оставшуюся часть воскресенья:

- протирала мебель и полы влажной тряпкой с дезинфектантом;

- обменивалась шуточками в Вотсапе с родными и близками (Павлу Евгеньичу не до шуток лишь, все испортил ему “этот вирус”);

- обедали остатками вчерашней утки под апельсиновым соусом с рисом, отваренным Гейбом;

- опять протирала пол в спальной, когда то ли Фред, то ли Джинджа на него с окна уронили горшок с кактусом, горшок разбился.

- смотрели вторую серию фильма Anne of Green Gables — какая сентиментальность…

- Написала этот пост.

Сейчас пойдем прогуляемся по пустому поселку.
Tags: coronavirus, food and drink, ginger and fred
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments