Работала вяло. Часа в два вдруг понадобилось поспать. Одетая залезла я под одеяло на Бусину кровать (вообще-то она гостевая, но гостей бог давно не посылал, так на ней только Буся спит, тоже кутается в одеяло — каждый раз, когда ему кажется, что послал-таки бог гостей, или когда я занимаюсь уборкой, делает вид, чтобы мне “не мешать”, хотя в самом деле, чтобы его самого не впрягли). Отключилась минут на двадцать, пока “дочка директора” Элла не начала в Слэке меня теребить. Поднялась я с кровати, вся покрытая Бусиной шерстью.
К вечеру стало мне жарко почти. Догадалась заглянуть в прогноз погоды — так и есть: идет дело к теплу. Все симптомы мои — очередной приступ метеочувствительности и наверняка не COVID-19.
Вышли с Гейбом на вечернюю прогулку. Он мне предложил до станции дойти. Я спросила, зачем? Он сказал — так, посмотреть, ходят ли поезда. Ходят. Автобус рейсовый от станции до соседней деревни Чинор ходит даже, мы его видели, он был пустым. Поезда тоже пустые, наверное. На парковке, где обычно яблоку негде упасть, сейчас нет машин.
Возвращались домой мимо церкви St Mary’s, что по соседству с нашими домами, как на ней вдруг семь раз пробили часы. Это надо же: тринадцать лет рядом с этой St Mary живем, и ни разу я не замечала, что на ней часы есть. И гаргульи, оказывается, по четырем углам от часовой башни, их тоже не замечали мы. St Mary’s построили где-то в 13-веке, должно быть, при “черном принце” Эдуарде, которого его папаша-король Эдуард Первый отправил сюда в наказание. А может, в награду, имение даровав, кто же знает-то их, королей.
Закат на лужайке перед нашими домиками был весьма драматичен.
А сама лужайка, по которой в это время то девки гоняют футбол, то пацаны, нынче дика без людей, словно степь.






Journal information