ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Idiots are everywhere (c)

Дневник - 5 апреля, воскресенье

Сегодняшний пост планировался не об этом. Не об idiots, которые everywhere (цитата из британского комедийного сериала Nathan Barley, снятого в нулевые (очень рекомендую к просмотру в изоляции, он смешной). Я обычную дневниковую запись планировала: в каких местах дома произвела уборку, что съели с Гейбом на завтрак, что на обед, какой фильм посмотрели, что сказала Елизавета Вторая в своем экстренном выступлении, как себя чувствует премьер-министр, но в основном — о погоде. Сегодня она выдалась — зашибись (из затяжной осени почти сразу в лето), потому когда Гейб предложил прогулку подольше в лесу, на холме, я лишь обрадовалась. Мы счастливцы вообще-то. Мало того, что в ЮК все демократично (по сравнению с другими странами) сейчас — ни тебе бланков заполнять для похода в магазин, ни электронных браслетов, ни смсок — гуляй себе, сколько хочешь, только дистанцию соблюдай, не примыкай к группам; можно гулять в одиночку, вдвоем не возбраняется, но втроем уже не рекомендуется, — так ведь мы еще и живем в таком месте, где изоляцию можно почти не замечать: население нашего Принцес Рисборо немногочисленно, толпу увидеть можно только по каким-то особым (чаще всего — праздничным) случаям, вдыхай себе чистый воздух полной грудью, любуйся красотами.


Правила о дистанции и о численности совместно гуляющих не с потолка взяли. Пусть врачам и правительствам, и всем остальным, кто невольно втянут в борьбу с этим вирусом, приходится учиться всему на ходу: эпидемии, распространяющейся так стремительно, ведь просто в истории не было, но уже существуют какие-то показатели, подтверждающие, что дистанция ближе двух метров — это риск (неважно чихают там в вашу сторону или нет), что встреча троих в одном месте — тоже риск, и тому подобное. И о том другом солнечном уикенде две недели назад, наступившего в конце той самой недели, когда школы уже закрыли, народ перестал ездить в офисы, но все дружными толпами ломанулись на пляжи и в парки, словно обрадовались “свободе”, — напоминают нам неспроста, приводя нынешнюю страшную статистику: к 22 марта от COVID-19 умерло 281 человек в ЮК, на сегодняшний день — 4934. Разве это не страшно? Но за две недели люди что-то ведь поняли, да? Можно было не напоминать о правилах лишний раз, хотя жителей городов с высокой плотностью населения, типа Лондона или Бирмингема, остается лишь пожалеть в такую погоду. Даже и в Принцес Рисборо я слегка волновалась, что увидим больше гуляющих, чем обычно, ну да пространство почти везде позволяет обходить каждого встречного.

По пути на холм White Leaf Cross нам почти никого не попалось. На вершине, где в лучшие времена в такую погоду и там и сям ходили, сидели, лежали бы отдыхающие большими группами, нынче их единицы, в основном, по двое, по одному, реже — семьями по трое-четверо-пятеро, но даже к ним без особых претензий, семьи есть семьи, тем более все гуськом встречных обходят — и не за два метра, а за три-четыре, как минимум.

Часа два гуляли мы по пустому лесу. И вот надо же, на спуске с холма вдруг мы увидали, как навстречу нам двигалась компания из пяти человек, кое-кто с собаками. Если бы мне кто сказал, что те пятеро были одним семейством, то я бы представилась Папой Римским. Это была молодежная группа, девки и парни полураздетые — то ли жарко им уже невмоготу, то ли модные татуировочки демонстрировали.

Тропинка была узкой, я свернула с нее на холм — в сторону, чтобы группа прошла себе мимо и на приличной дистанции, Гейбу сказала, чтобы он то же самое сделал. Но Гейб меня не послушал — очевидно, компания молодежи показалась ему пышущей крепким здоровьем. Он сделал лишь малый шажок в сторону от тропинки — пять человек прошли мимо него на расстоянии сантиметров семидесяти, и один из них чихнул. Нет, идиот не спрятал свой нос и рот в локоть, прежде чем из него фонтан брызнул, заискрился на чистом воздухе. Он даже не извинился, а его компаньоны заржали, хоть, скорее всего, от неловкости.

Вирус, который Гейб тут, может быть, подхватил (ну и я, соответственно, если нет у нас до сих пор антител), надеюсь, его не убьет все-таки. Но могла тут убить его я. Каким надо быть ИДИОТОМ-то??? Не понравилось Гейбу, как я среагировала: он слышал, как некий “доктор” по телевизору, говорил, что больше людей вымрет от психических срывов, нежели от самого вируса. Если так, то меня тоже можно считать полумертвой психической. И если ему не жалко, что я сдохну таким образом, пусть продолжает иммунитет укреплять в том же духе. Даже не извинился ведь.

По сегодняшним сводкам, нынче в лондонских парках люди гуляют толпами. Друзья-итальянцы на ФБ пишут: “Гляньте-ка! Не мы одни идиоты”. Но если через 2 недели количество смертей от COVID-19 возрастет еще в 18 раз (умножьте на 4934) — не надо винить погоду.

Будто мало мне огорчений с одним членом семьи — Джинджер, выйдя в сад на прогулку, напилась воды из пруда. Ну ей-то простительно, она несмышленыш, да и у кошек хотя бы глисты все же лечатся.





















Tags: coronavirus, photos, гейб сидорофф, заметки принцессиальной жизни
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments