ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 6 апреля, понедельник

Спала нынче я отвратительно. После вчерашней прогулки я расстроилась так, что решила вина выпить — а то чо: в доме полно алкоголя, неровен час — помрешь, что будет с запасами винными? Откупорила бутылочку примитиво, выпила полбокала — и никакого удовольствия не получила. И успокоения не снизошло на меня, наоборот, голова разболелась сильнее, только хуже себе сделала, и парацетамол принимать нельзя, раз алкогольное выпила. Сон вышел весь взбудораженный после этого: то просыпалась ни с того ни с сего, то потела, как лошадь. В пять вставала котов покормить, после заснуть надеялась до восьми (нахрен сегодня уборку), но не получилось.

К “станку” села в девять. В имейлах послание от СОО Лиона ко всем сотрудникам: не называя имен, сообщил, что некоторых пришлось отправить в вынужденный отпуск (furlough) в целях заботы о будущем фирмы. Хреново дела пошли, значит, впрочем, чего ожидать-то. Прикинула, как бы я отнеслась к furlough, если б меня тоже коснулось. Согласно установленным правилам, принятым вследствие пандемии, furlough оплачивается на 80% от зарплаты, но не превышает “потолка” £2,500. Жить можно, с учетом того, что не надо платить за транспорт, за ланч (иногда завтрак) на работе, не ходить в кафе, рестораны, вообще никаких платных развлечений. Одежду и то покупать не надо, или, допустим, стричься и красить головы: как написал на ФБ кто-то, что мы, дескать, выйдем из карантина в старых одеждах и с длинными белыми волосами. Так и будет (для тех, кто из него выйдет и кому будет куда выходить после всего этого). Конечно, у кого-то ссуды на недвижимость и всякие там кредиты “потолок” этот превысят, но Банк Англии тоже поблажки дает в виде “каникул от ссуд” на три месяца. Мне, например, furlough мог бы предоставить лишние 8-9 часов в день, отсутствие раздражения на тех, кто бесит даже дистанционно и осаждения мыслями, что зарабатываешь на жизнь “не там, где надо бы”, не в лучшем из бизнесов. Появилось бы время наконец весь дом вычистить, написать мемуары или биографию Мердок, итальянский язык выучить, возобновить игру на скрипке, просмотреть всю классику кинематографа, прочесть несколько книжек, вновь попробовать себя в кулинарии, газон в саду выходить… Да только ни хрена из всего этого я бы не сделала за три месяца (или сколько там карантин продлится), потому что дурью бы маялась, комплексом неполноценности и невостребованности, страхом, что после furlough последует сокращение, а потом и работы другой не найти в грохнувшейся экономике. Знаю я: все это уже проходила, хоть в предыдущем случае и без пандемии.

Голова болела весь день, раздражение копилось. Люди в массе своей нынче мне еще неприятнее, чем прежде. Если кто полагает, что выйдем из этого мы в старых одеждах, обросшие, но душой чистые, — зря. Люди в конце всего этого станут лишь хуже, помяните мое слово. Изоляция, вирус, швах в экономике нам даны неспроста — все это мы заслужили. И никого не жалею я больше, кроме животных, которые к нам, подлым, никчемным, зачем-то привязаны.



А вот и еще новость дня: Бориса Джонсона перевели в реанимацию.
Tags: coronavirus, food and drink, news and weather, people, reflections, work
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments