ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

А вот вы умеете так улыбаться?

Нету ничего интереснее занятия разглядывания попутчиков в общественном транспорте. Или на автобусной остановке, или на платформе в метро – вроде все тут как будто застыли во времени, даже если торопятся, не скрывая своих внутренних порывов. Тут такого можно насмотреться... Вот только жаль, вечером после 11-часового рабочего дня я крайне ненаблюдательная становлюсь, и взгляд мой неосмысленный обращен не наружу больше, а внутрь, отчего кому-то может показаться, что у меня косоглазие.

Стою я значит, нынче на платформе станции Ливерпуль Стрит, вдруг замечаю перед собой что-то странное. Фокусируюсь – что бы могло вдруг снаружи привлечь внимание? Передо мной девушка – молоденькая совсем, на скамеечке с рюкзачком притулилась, бледненькая, глазки бесцветные, а нос... ярко красный, друзья мои, ну прямо как у оленя Рудольфа! Я думаю, отчего у бледнолицых и явно трезвых молоденьких девушек такого оттенка могут быть носы, ну вроде и не подозреваю, что уставилась на нее самым что ни есть нахальным образом. Смущать я ее, конечно же, совершенно не собиралась – но вот вы представьте, если б, будучи молоденькой девушкой, вдруг ощутили на себе наглый прищур пожилой такой тётеньки в очках, с портфелем, мятом твидовом пиджаке и выпуклостями на коленках от долгого сидения у компьютера? Вот как бы вы среагировали? Как вариант, можно уставится в ответ не мигая, чтоб засмущать в ответ, либо отвести взгляд, либо на другую сторону платформы перейти – мало ли тут ходит всяких тёток ненормальных – никогда не поймёшь чё им надо...

А вот эта девушка совершенно спокойно поднимает глаза, смотрит в мои секунд десять и улыбается совершенно простой и искренней тёплой улыбкой, от которой все неудобства прошедшего понедельника как будто бы сразу и – фьють! Не, ну бывают же такие улыбки... Вот вы когда-нибудь пробовали, ощутив на себе чей-то нарочный, или несфокусированный, или даже совершенно нахальный пристальный взгляд – просто взять и улыбнуться в ответ? Скажу я вам, как человек, принявший чужую улыбку как подарок – попробуйте. Те, кому вы так улыбнётесь – об этом не пожалеют, это точно.

***

Народ. Простите великодушно за пассивное комментирование - у меня нынче цейтнот. Вот только поймав эту улыбочку сегодня вечером, не могла вам об этом не сообщить, ибо вижу в ней что-то важное. Цейтнот пройдет где-то числа 24-го февраля. Потом, вероятно, начнется другой, но пока... не обессудьте, ага?
Tags: everyday life
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments