ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Easter Bank Holiday 2020

Дневник - 13 апреля, понедельник

Ровно четыре недели, как я перестала ездить в Лондон. Мои коты, кажется, уже привыкли к тому, что в этом доме больше никому не надо вставать в пять утра, я так вообще спала сегодня почти до половины девятого. Погода изменилась, ветер холодный, снилась какая-то ерунда, ночью я не просыпалась.

Хотели сегодня опять прогуляться в лесу, а потом посмотреть первый эпизод Killing Eve (третий сезон), но у Гейба этот простой вроде бы план как-то в голове переклинился, созрел какой-то свой личный, новый, и я, обидевшись, начала смотреть Killing Eve на макбуке в своей комнате. Тут обиделся Гейб: собирались смотреть вместе ведь. Я перестала смотреть — и обиделась снова. Он ушел в магазин, а я, от нечего делать, перечитала свои мемуары. Их читать интересно (особенно мне). Не знаю, смогу ли продолжить, я даже попробовала. так как сегодня как раз делать нечего — пока не очень-то получается.

Гейб вернулся, мы пообедали вчерашними заготовками, все еще друг на друга обиженные. Гейб спросил (для поддержания разговора), сколько минут Killing Eve я посмотреть успела. Он бы мог с таким же успехом спросить, какой у меня любимый цвет. Гейб сказал, что у него зеленый.

Все же вышли на улицу, прошлись до новостроек по ту сторону от железнодорожного моста. Давно собирались, на расстоянии он смотрится ничего, вблизи оказался ничем особенным. Пока там еще мало домов продано.


Территория новостройки называется Kite Meadows, потому что над нею красиво летают Red Kites (красные коршуны) — гордость местной фауны, их когда-то почти истребили здесь, занесли в Красную Книгу, а теперь их тут развелось столько, что хоть истребляй снова (шучу, я вообще-то за фауну). Прошлись по соседнему Monks Risborough — там одни коршуны, людей нынче не видно.

Вернулись домой, Killing Eve посмотрели. Пока впечатление неопределенное: “смотрибельно”, но успеха первого сезона от них не жду после лажи второго. Джоди Комер прекрасна по-прежнему.

Есть надежда, что “кривая” короны выравнивается. Вчера и сегодня уже смертей меньше на пару сотен. В Италии/Испании, кажется, цифры пошли снижаться.

А я снова кашляю — вряд ли это корона (запахи различаю, температуры нет). Те же симптомы, что были, когда меня домой из офиса отправили, шансов заболеть тогда и в течение последующих трех недель были довольно высокими. Я вообще удивляюсь, как умудрилась не подхватить эту заразу, пока ездила на работу каждый день. Если все же подцепила и переболела уже (слабо), то опять же счастье, что от меня не заразился Гейб. Хотя не стоит говорить “гоп”, чересчур рано. Держим кулачки, молимся. За себя, но и за всех вас тоже.
Tags: coronavirus, tv, заметки принцессиальной жизни
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments