ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 15 апреля, среда

В ответ на мой вчерашний пост от озабоченных родственников из РФ пришло следующее сообщение в Вотсапе: “...но ведь ты по сути ничего не опровергла за исключением деталей… у нас пытаются лечить, забирают, кладут, колют/комбинируют до наступления критического состояния, а у вас нет”.

Не опровергла. Мне нечего на это возразить, кроме своих сомнений: а чем же лечат-то у них там? И если нашли что-то лучшее нашего вечного парацетамола, что хоть как-то бы снизило смертность в ЮК, почему ВОЗ об этом молчит? Продолжаем меряться жопами?

Но то было сообщение из подмосковья, а вот что написал сегодня брат Павел из провинциального Йо: “Вышел я сегодня за сметаной, ну смотрю на людей, клоунада, в цирк можно не ходить. У мужиков маски затертые от рук, и носят на подбородке. Дурдом. ...Я работаю на большом предприятии, никого пока не проверяют. Наверняка заболевших много. В больницы никого и не будут забирать. И уже есть тому подтверждение. Звонят в скорую, и говорят - идите к своему терапевту”. Павлу в принципе можно не верить особо, он говорит не то, что знает сам, а то, что ему на хвосте принесли, но отсыл “к своему терапевту” смахивает на Солоухинскую “бедную замотанную докторшу”.

Заволновалась за всех родных и знакомых там, среди них немало врачей. Отправила сообщения всем кому могла. Большинство откликнулись: живы-здоровы (вздох облегчения). Кто-то не ответил до сих пор (две серые галочки в Вотсапе)...

Кое-кто не отвечает в течение нескольких дней и в ЮК — за них тоже волнуюсь. Кое-кто из ответивших полагает, что это лишь от того, что на карантине люди лишь больше еще обленились. Мне все равно: ленивы они или обнаглели. Лишь бы живы-здоровы.

А у нас опять погода меняется. После пасхального “лета” пришел холодный ветер, но лишь на пару дней. Сегодня снова теплеет, а у меня к теплу, как на грех, метеочувствительность нехорошая: знобит и клонит ко сну. Мало того, что я три дня подряд просыпалась довольно поздно (не успеваю сделать утреннюю уборку перед началом работы), так еще и днем пару раз прикладывала голову к подушке и дремала.

Гулять выходили, как обычно. Так воздух такой обалденный, наполненный всеми запахами настоящей английской весны, и больше не пахнет навозом.

Друзья, я давно никого не прошу свой ЖЖ комментировать, веду эти записи здесь не для общения больше, а для себя. Но сейчас хочу исключение сделать. Если вы прочли этот пост, оставьте, пожалуйста, хоть какое-нибудь сообщение. Чтобы я знала, что вы живы-здоровы.





Tags: coronavirus, friends-relatives-countrymen, photos, Павел Евгеньич
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments