ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 16 апреля, четверг

Спасибо всем, кто ответил на вчерашний пост, в том числе и тем, кто ответил “лайком”. По крайней мере, я знаю, что вы живы, и надеюсь, здоровы.

В невиртуальном мой окружении на такой же призыв пока что не все ответили. За кого-то серьезно волнуюсь. За Мэри — бывшую студентку Айрис Мердок, например. Не отвечает даже не звонки. Волновалась еще я за клинера Матвея до сегодняшнего дня: его Вотсап показывал, что последний раз он появлялся там лишь в пятницу. Звонила ему с утра — ответа не было. А потом выяснилось, что Матвей попал в больницу, но не с ковидом — сердечный приступ случился с ним, да еще диабет, сахар упал резко. Ну, главное, жив, сегодня должны его выписать.

У меня и самой самочувствие не ахти: кашель порой нападает, голова болит, но температура ниже средней (думаю, волноваться не о чем, обычный психоз). Во время вечерних прогулок становится легче, тем более погода опять обалденная просто. В нынешней ситуации, есть, пожалуй, один плюс: насладиться весной и цветением деревьев на полную грудь. Раньше, бывало, пробегу утром до станции, еще не сбросившая сон, полузомби, — успеть бы на поезд. Вечером возвращаюсь домой, усталая, ни уха - ни рыла, добраться бы до эпизода Eastenders, да вовремя лечь: какие деревья нафиг, какое цветенье? А сейчас идешь по поселку, пока еще светло, нет усталости после целого дня в офисе, — и все цветы твои. Народу масса гуляет, в основном, парами, как перед танцами, к в сельском клубе — с той лишь разницей, что все “клубы” закрыты, и пары, встречаясь с другими, расходятся в стороны, соблюдают дистанцию, только кланяются в знак приветствия.

Кошки тоже гуляют. Какие-то сами по себе. А одна — нас очаровывает уже второй день. Гуляет она не одна, а в составе семейства из четырех человек (мама, папа, два сына, наверное, один тинейджер, другой уже взрослый парниша) плюс собачка терьер (или болонка, я не очень-то разбираюсь в породах). Так эта черно-белая кошка, небось, думает, что она тоже собака: во всяком случае ведет себя не по-кошачьи совсем: не откалывается от коллектива, выполняет команды, без поводка, послушно следует за всей остальной семьей. Не было б карантина, я бы не постеснялась поближе к ним подойти, похвалить за такое воспитание кошки (наших Джинджу и Бусю попробуй-ка вывести так, да чтобы никого не боясь, следовали бы за нами, как собаки), но в нынешней ситуации я лишь попробовала их сфотографировать издалека.

В восемь вечера мы с соседями выходили на улицу хлопать в честь легендарного NHS. Локданун продлили нам еще на три недели.









Tags: coronavirus, news and weather, pets, photos, заметки принцессиальной жизни
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments