ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Дневник - 17 апреля, пятница

А не буду сегодня о коронавирусе. Просто напишу, как прошел день (хотя еще, можно сказать, и не вечер), как будто ничего страшного и не происходит в мире, и не сидим мы в локдауне, а просто пятница, и я (будто в кои-то веки) решила из дому поработать. В подобном случае в былые время я до того устала бы или, наоборот, разленилась, что не пошла бы прогуляться на улицу, тем более дождь. Но нынче пойду. Как ходила вчера и позавчера и на прошлой неделе и на следующей. Потому что выход на улицу — это все, что у нас есть сейчас из развлечений и физических нагрузок. Ну я еще по утрам таки занимаюсь уборкой. Это тоже нагрузка. Сегодня протерла пыль и полы в нижних комнатах.

Потом сварила кофе из новой пачки Old Brown Java, Гейб сварганил яичницу, тосты. Работала до пяти вечера, с перерывом на ланч — его нынче Гейб готовил опять: филе пикши, картошечка, салат с авокадо. Он ходил в магазин Маркс-энд-Спенсер, там сегодня была очередь — все больше народу выходит на улицу и в магазины, но соблюдая дистанцию тщательно. Народ разобрал весь чеснок в магазине. Остальное все есть вроде бы. Выпили по бокальчику шардоне отметить месяц моего сидения дома (хотя месяц вчера был, зато сегодня пятница и белая рыба - под шардоне самое то). Голова потом у меня опять заболела — но скорее всего от погоды, нежели от винища. Прилегла на пятнадцать минут — отпустило. Вздремнуть не смогла — дергали на работе.

Прогулялись, думали, будет дождь, взяли зонт. Дождя нет, но прохладно. Сейчас вот сижу, пишу эту никчемную ерунду, слушаю Дэвида Боуи. Через пару минут будем смотреть 2-й эпизод The Last Tango in Halifax (я его смотрела недавно, а Гейб нет, это хороший сериал для локдауна). На сегодня все.



Tags: everyday life, food and drink
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments