ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 18 апреля, суббота

Сплю. Впала в спячку я. Перешла из состояния хронической бессонницы в прямо противоположное. Буся, правда, поднял в пять утра, требовал, чтобы срочно почистили их туалет, ну и покормили его, заодно и Джинджу, конечно. Я вставала, но в режиме полного зомби — выполнять требуемое. Затем легла снова и проспала почти до девяти утра без зазрения совести.

Погодка серенькая, прохладная — и, конечно, к бодрости не располагает. Позавтракали, выпили кофе из колумбийских зерен, что Гейб купил вчера в M&S — ни хуже, не лучше тех, что я купила на сайте coffeebeanshop — три пачки разных, все на один вкус. Когда же теперь попью настоящего, от которого заложить душу готова?

Мой черед за продуктами ехать. В Теско еще длиннее очередь, чем в предыдущие разы: должно быть, просто время я выбрала хуже, надо вставать пораньше. С другой стороны раньше десяти утра нынче туда все равно не сунешься: утренние часы выделили для обслуживания тех, кто работает в NHS, или для “пожилых-уязвимых”, которых сегодня было достаточно в магазине и в одиннадцать (им тоже подрыхнуть, наверное, хочется, а может, лишь западло признавать себя пожилыми).

В Вотсапе движуха сегодня: в одной родственной группе празднуют день рождения пятилетнего Ратмира — хорошо, что их большая семья проживает в большом частном доме, как будто на даче, шашлыки жарят, невзирая на погоду. Другим семьям хуже с детьми (даже если их не так много) в городских однушках. Кто-то уже яйца покрасил: завтра Пасха ведь православная.

Около часа проболтала по гугл-хэнгаутс с однокурсницей Леной, каждая из нас подсовывала в камеру до своих котов, то виды двора: у них движуха, народу полно по улице ходит, машины движутся одна за другой, хоть и карантин, говорят, строгий, людям выдали пропуска. Пока болтали, я обед приготовила: куриные крылышки, запеченные картофельные дольки, салатик из свежей капусты с редиской, луком и яблоком, заправленный греческим йогуртом. Допили с Гейбом вчерашнее шардоне. После я поиграла с котами, посмотрела в компьютер, выпила чаю — и опять спать завалилась. Проспала до вечера. Интересно, усну ли теперь ночью.

В ЮК по-прежнему смертность высокая, и количество новых зараженных (подтвержденных тестами), не сказать, чтобы убывало. Позавчера новых случаев было 4,617, умерло за день 861 человек, вчера 5,599 и 847, сегодня 5,525 и 888. По-прежнему волосы дыбом, а новости лучше и не смотреть по телевизору. Такими темпами догоним и перегоним Италию… А Павел Евгеньич мне весь вечер вещал вчера про конспиративные теории, уверенный, что “с этим коронавирусом обманывают”. Надеюсь, вирус не тронет его самого, зато я иногда готова убить гада.

Для поддержания настроения сегодня коты только, на прогулку не выходила пока что, да и стемнело уже.



Tags: coronavirus, food and drink, friends-relatives-countrymen, ginger and fred, photos, Павел Евгеньич
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments