ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Дневник - 19 апреля, воскресенье

Вошла я на кухню утром — там Джинджер и Фред приняли позы “Готовы к покрасу яиц!”




Все, — говорят, — красят в Вотсапе, и мы будем, значит. А вот фиг, говорю. И приготовила завтрак без яиц всяких.



Пошли прогуляться по полю, по лесу, погода отличная, не жарко, но солнечно. Людей больше гуляет, чем в прошлые выходные, но групп уже нет, разве семейные только, все встречных обходят не меньше, чем за три метра.

Поднялись на холм Whiteleaf Cross. Неподалеку от нас замаячило семейное трио: муж, жена, ребенок в коляске. Муж в ермолке — большая редкость в наших краях на Букинкемщине (не то, что в Лондоне на Голдес Грине, где мы жили когда-то). Удивились мы, Гейб сказал: “Глянь-ка, наши!” Приблизились к трио метра на три, приветливо им помахали, вдруг женщина (как водится, в парике) нам сказала: “Тут, знаете ли, ходит полиция!” Лица испуганные у них, видимо штрафа боятся за то, что собрались в группу из трех. Ну а нам-то что, нас двое лишь — не нарушаем. Трио ретировалось к парковке. (Неужто и правда — приехали из Голдес Грина?) Мы пошли дальше вдоль холма, чтобы вниз спуститься по лесу с другого края.

Вдруг навстречу нежданно-негаданно вышла — кто бы вы думали — женщина-негритянка в полицейской форме. Гейб трусливо припустил по соседней тропинке, я встала, как вкопанная, слегка озадаченная. Полицейская совсем махонькая, неужто и правда пришла разгонять всех, кто на этом холме гуляет? Она почти поравнялась со мной (минус три метра дистанция), когда я собралась духом сказать: “Officer! Здравствуйте!” Она мне с карибским акцентом приветливо: все окей, несу службу, пытаюсь создать оптимистичный настрой для населения. “Так держать! — я ей говорю. — Благодарим вас за службу!” Раскланялись. Гейб слегка обалдел от моего нахальства.

Домой возвращались через парк, где много разных качелей, куда я ходила раньше — то с детьми какими-нибудь, то без деток, с подругами после пары бокалов. Одно лето мы там со Злыднем-Средним каждый вечер играли в футбол... Сейчас качели заклеены полицейскими лентами — ни к чему нельзя прикасаться, на лужайке лишь один человек выгуливал свою собаку.

“Интересно, — спросила я Гейба. — Скоро ли эти ленточки снимут? И скоро ли время придет, когда этот период придет в наших воспоминаниях, словно сон сюрреалистический?”

Гейб ответил, что вряд ли придет на нашем веку это время. Люди будут жить просто, практикуя social distancing. А потом решил сменить тему для разговора, надоел ему COVID-19. Спросил, что я читала у Канта.

Что мне оставалось еще сделать, как заставить его посмотреть на меня повнимательнее (будто за тридцать лет не пригляделся), но — что я, похожа на человека, который вообще читал Канта или, скажем, Гегеля?!

Обедали пикшей, салатами из рукколы с помидорами, а также из капусты с редиской, луком и огурцом. Пили сидр. Смотрели Last Tango in Halifax.

Сегодня Христос воскрес в православии (хоть я в этот миф не верю, как не верю и в непорочное зачатие). Лишь из уважения к традициям и чувствам многих бывших сограждан, поздравляю всех причастных.


























Tags: coronavirus, ginger and fred, photos, гейб сидорофф, заметки принцессиальной жизни, праздники
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments