ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 22 апреля, среда

Две коронавирусные истории расстроили меня сегодня, одна из центральной прессы, другая из местного сообщества на ФБ. Проглядывала фотографии ста выборочно представленных в некрологах жертв ковида в ЮК, от текста под одной из них сжалось сердце до боли: 26-летняя Соня Кейган, что работала по уходу в доме для престарелых… Ей самой было всего-то лишь двадцать шесть, да еще 3-летнюю дочку одна воспитывала. Одна из ста фотографий… Сто из 18,100 погибших от этой болезни в нашей стране на сегодняшний день — и своя история есть у каждого.

А кто-то из жителей живописного нашего Принцес Рисборо, что я на фото почти каждый день тут показываю, написал сегодня на ФБ, что не знает как обратиться в Food Bank, просил совета. Семье этого человека, в которой четверо, нечего есть. Денег нет тоже. Государство покрыть обещало расходы в размере 80% от доходов, утраченных вследствие кризиса (если 80% не превышают установленного максимума), но пока этой семье, видимо, никто ничего не выплатил.

Как тут не ощутишь себя привилегированной, когда есть здоровье (какое уж есть, но к чему гневить бога) и зарплата? Представляю, что случаи эти из соцсетей да из прессы кому-то покажутся сфабрикованными. До сих пор верят ведь некоторые, что вирус — не болезнь, а “политика”, все мировой заговор… И хоть сама я верю в иное и сильно по этому поводу переживаю, у меня много претензий к нашим политикам. К Боре-сукину Джонсону. Я их тут с февраля уже неоднократно озвучила, но 18,100 смертей (и еще ведь не “вечер), и семьи, которые голодают от того, что потеряли работу и не получили обещанного от государства, этого я в феврале все же не представляла.

День сегодня тяжеловатый, ну хоть коты и погода радуют, им спасибо.


(Книжка не моя - кто-то обронил, скорее всего, или оставил в парке, читая на прогулке.)








Буся сидел-сидел - и пошел от нее прочь. От расстройства Джинджа запела: "Ты куда, Одиссей?!" Буся не среагировал. Когда эту же песенку затянула я, какое-то время спустя, он так растревожился, что даже кушать перестал.



Tags: coronavirus, ginger and fred, news and weather, people, photos, заметки принцессиальной жизни
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments