ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 23 апреля, четверг

Помните, как у Ильфа и Петрова в “Двенадцати Стульях” по утрам дрыхли все на пароходе “Скрябин”? Служба на «Скрябине» начиналась, словно бы и на суше, аккуратно в девять. Никто не изменил своих привычек. Тот, кто на суше опаздывал на службу, опаздывал и здесь, хотя спал в самом же учреждении. У меня все наоборот: привычка выработалась уже годами вставать в пять, чтобы быть на “службе” в восемь, и я практически никогда не опаздывала. А сейчас, хоть и сплю в самом “учреждении”, с каждым утром рискую опоздать все больше. Почему-то в последние дни с трудом просыпаемся, и времени мне уже второй день не хватает на утреннюю уборку, успеть бы умыться да причесаться, чтобы быть у “станка” в девять. Завтракаем уже после моего первого совещания. Не дело, не нравлюсь себе такой я, и силы воли-то намного меньше требуется, потому как совершенно ни к чему вставать в пять, достаточно в семь или даже в 7.30. Ну да, я поднимаюсь в пять где-то, потому что у нашего Буси свои привычки, он с ними еще более постоянен, чем пассажиры “Скрябина”, но мне ничто не мешает снова залечь в кроватку после кошачьих мероприятий, и непременно притом засыпаю.

С другой стороны, говорят, здоровый сон способствует укреплению иммунитета. А у Гейба, как на грех, горло вроде как заболело сегодня. С ним и так-то непросто при любой болячке, даже самой вроде бы незначительной (потому что всегда хочется, чтобы больные тебя слушались, а у Гейба своя “схема” лечения, кто бы сказал, что она странная — я сочла бы за переоценку), так сейчас еще с этим ковидом: каждый чих напрягает, любое щекотание в горле. К своим симптомам — то почти исчезающим, то усиливающимся кашлем, я уже привыкла, не становится хуже — и ладно.

Два часа провела с Прией в хэнгаутс, рисуя одну диаграмму (не потому, что нам делать нечего больше, а потому что у Прии мозги свихнуты, и она никак не могла объяснить, как же предстоящий проект должен быть изображен наглядно). Затем Павел Евгеньич прислал в Вотсапе, что в России надо готовиться к смене власти, и сам он пойдет на баррикады, надо только жениться, а то вдруг да его “заметут” — тогда “все имущество коту под хвост”.

Господи, что ж я такая злая-то на разных людей? Разве они в своей глупости виноваты? Доброй я могу быть только к кошкам, они умные.

Прогулялись часок вечерком. Много сегодня гуляет народу, почти уже массово, хотя все дистанцию соблюдают. В восемь вечера выходили похлопать в честь наших доблестных key workers.

Сегодня 404-я годовщина смерти Вильяма-нашего Шекспира, а также День Святого Джорджа - национальный английский праздник, и соответственно, совершеннолетие нашего с Гейбом британского подданства — 18 годочков махнуло с того дня, как присягнули Ея Величеству.











Tags: coronavirus, ginger and fred, photos, work, Павел Евгеньич, заметки принцессиальной жизни, праздники
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments