ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 28 апреля, вторник

Осерчал на меня, значит, Павел Евгеньич — братец мой новоявленный. В выходные прислал селфи очередной, где он а маске едете куда-то в троллейбусе. “Похож ведь я, — говорит, — на агента Интерпола или нет?” Напомнило это мне давнишний анекдот про ребенка, который, играючи, напялил себе на голову бидон, а снять не мог, пришлось бабушке везти его в травмпункт. И вот едут они в троллейбусе, ребенок с бидоном на башке говорит: “Бабушка, а на кого я похож? На принца или на нищего?” Бабушка отвечает в сердцах набедокурившему внучонку: “Сволочь ты, а не не принц!” И чтоб не ляпнуть что-то подобное на вопрос Павла, ответила я ему, что понятия не имею, как выглядят сотрудники Интерпола. Павел пытался заверить меня, что они выглядят именно так, но я уже не отвечала.

Дня три молчал Павел Евгеньич (вообще-то он самый активный мой собеседник в Вотсапе — редкий час без его сообщений проходит). Сегодня спросил наконец, как там еще наша Англия, держится ли. Я сказала, что пока все по-прежнем, переживать ему не о чем. “А чо не отвечала тогда?” — и высказал все, что обо мне думал целых три дня.

Все последние события о том, что происходит в РФ, узнаю я от Павла Евгеньича.
Сегодняшняя новость на его канале — это то, что “хотят плазму сдавать у выздророслившихся, за счёт этого выкрутиться. У плазмы, у тех кто переболел антитела. Но переболевшие, почти никто не сдает плазму. Если бы переболевшие люди сдавали плазму, по одному разу, пандемии пришел бы конец” (sic!).

Ну и дела… Нас бы кто обязал сдавать плазму, чтоб пандемии конец пришел.

Сегодня в 11 утра в ЮК была минута молчания памяти всех медицинских работников, погибших в борьбе с COVID-19. Их на сегодняшний день ровно 100 из общего числа 21,678 жертв в ЮК. Удивительно, что в процентном отношении в РФ медиков гибнет намного больше (если верить официальной статистике). То есть у нас меньше 0.5% от общего числа умерших от коронавируса, а в РФ уже 73 из 867, то есть где-то 8.5%... Почему так? У меня там как раз очень много врачей среди друзей, переживаю за них.

Как-то мне плохо работается в последние пару дней, вдруг стала очень раздражать Прия. Кажется, я нашла причину ее выпендрежа излишнего: она же с новоявленным мужем Мартином в одном помещении 24x7. В лучшие-то времена у молодоженов идут притирки всякого рода, а в этих условиях попробуй-ка попритираться… Видимо, она самоутверждается за счет попыток контроля над “подчиненными” (которые ей, собственно, и не подчиняются — ни формально, ни добровольно). Дурочка.

На обед Гейб отварил тортеллини и остатки пельменей. Мы с ним как-то очень много сейчас пьем чая, и наверное, это правильно. Хотел он к чаю тосты ржаные поджарить, да хлеб, что он вчера купил в Маркс-энд-Спенсер — хоть и указан на нем срок хранения до 5 мая, оказался внутри заплесневелым. Что-то раньше у Марка Спенсера такого не наблюдалось. И не понесешь ведь обратно, призывая их снять всю партию этого хлеба и для возмещения ущерба (пусть небольшого, но мы ведь за справедливость) в нынешних-то условиях.

Выходили гулять, как обычно, но погода изменилась: дождь пошел, похолодало. Дошли до Ко-Опа, Гейб зашел внутрь купить хлеба и зубной пасты. Еще взял там яблок и мандаринов. Вернулись домой, посмотрели Eastenders. Интересно, когда они кончатся? (У сценаристов, похоже, фантазия истощилась, авось вновь обогатится, пока они все сидят на карантине.)

Tags: consumers beware, coronavirus, food and drink, news and weather, work, Павел Евгеньич
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments