ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 29 апреля, среда

Новость дня: Борис Джонсон отцом стал опять. В шестой раз (по официальным данным). Вроде летом должна была разродиться его девушка по прогнозам (задняя мысль: может, это не его ребенок?)

В этот же день семь лет назад родился наш сосед Астон-Габриэль. Гейб отнес в подарок коробку конфет и открытку, позвонил, положил у двери, отошел на два метра. Гейб всегда покупает соседским детям конфеты на дни рождения, говорит, ради поддержания добрососедских отношений. А еще говорит, что все великие родились в апреле: Ленин и Гитлер, официально шестой сын Бори Джонсона, Фред и Джинджер, Елизавета Вторая, сам Гейб (само-собой).

А между тем страна, поголовье великих в которой сегодня прибавилось еще на целого Джонсона, упорно пробивается в мировые лидеры по количеству жертв от коронавируса (на статистику не глядеть лучше).

Расскажу, что я лично делала в этот знаменательный день. В кои-то веки встала в 7.30 и успела с уборкой верхних комнат до начала работы. Ела на завтрак два яйца всмятку, два тоста с апельсиновым джемом, пила кофе Java (он так себе). Работала. Принимала участие в совещании-стэндапе. Гладила кошек. Приучала Фреда сидеть на руках у себя (оба не слишком ручные, но ласковые и очень добрые, некогда коготки свои не выпускают, в отличие от Тибы, и не шипят, даже если им что-то не нравится). Дальше работала. Обменялась сообщениями в Вотсапе: с Лорой, Мамашей, Павлом Евгеньичем, клинером Матвеем — главное, живы все (даже если не очень здоровы). Работала дальше. Обедала жареным филе трески с картошкой, маслинами и помидорным салатом (Гейб готовил). Дочитывала роман Foreign Affairs, написанный в 80-х, получивший Пулитцеровскую премию (за что только, спрашивается). Проводила полуторачасовое совещание с инженерами и разработчиками. Опять работала (в одиночку). Выходила в компании Гейба на прогулку по поселку. Сегодня прохладно, дождя нет, но днем хоть машину промыло дождиком, а то в пылище стояла уже не одну неделю.

Задумалась, что делать сейчас с волосами, отрасли, как у хиппи, не крашенные. Есть разные варианты: покрасить сейчас, например, кудрей иногда навивать бигудями — все это не стоит затрат и усилий, разве что ради того, чтобы во время онлайн совещаний не стыдно включать камеру будет. А можно не красить, не вить кудрей, на совещаниях надевать бейсболку. Можно не включать камеру. Не глядеть в зеркало даже. Можно побриться налысо и посмотреть — пойдет ли мне.

Пока выбор пал на бейсболку. Отращу, пока собственной седины не станет больше, чем кончиков волос с остатками краски, а потом покрашусь в какой-нибудь цвет интересный. Например, в голубой. Или в фисташковый. По окончании локдауна сделаю афро-химию, пусть завидуют все.

Tags: books, coronavirus, food and drink, friends-relatives-countrymen, news and weather
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments