ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Нисколько не рассийское..

Ибо «мы все нации уважаем, и хорошие, и плохие» (с)

Двое румяных белокудрых парней в серых пиджаках; один мулат вероисповедания сигх в чалме; негритёнок Рик Самуель Агдабалулу (PhD); бледнолицый менеджер со снятым скальпом мистер Хук; начальник Параг - усатый и толстый; и я, девчушка престарелых тонов с головушкой тусклой и забубённой. Cидим, уставившись тупо на плазменный телек, в пространственной и неуютной конференц-рум на шестнадцатом этаже бетонно-стеклянного билдинга. На экране красивая смуглая молдованка в сарри с выражением зачитывает с лэптопа февральские тезисы из своей книги “Десять Прекрайснейших Выгод Трудоустройства Мудрым Индийским Работодателем Гопикришнаном Суували”.

Причудливы ее интонации, из каких только узорно-магических тонов ни сплетаются ее звуки, жаль слов не разобрать совсем... То с диалекта пинджаби она переходит на ласкающий тембром франкоподобный гуд, от которого начинает ныть груть и свербеть в боку, то вдруг тела всех присутствующих по другую сторону земного шара подскакивают в унисоне на нечто подобное: «Унтер-Зольдатен! Их бин комманден иннен дох капитуллирт! Ахтунг! Прицесса Диана капут.»

У Индийского работодателя много наипрекраснейших выгод. Например, можно выучить язык урду. И гуджарати. Или раджхастами. А также – don’t forget my favourite! – язык малаялам штата Керала.

Мистер Хук дает поручение начальнику Парагу – отксерокопить несколько страниц его ПауэрПоинта. От неподдельной радости Параг пускает слюни в пышный ус и выбегает с пачищей страниц вон, виляя толстым задом, энтузиазма не отнять.

Прекраснейшая выгода – ланч-тайм. К микроволновке очередь сотрудников с пластиковыми упаковками от жён. Офис пропитывается ароматнейшими запахами вчерашнего карри и не выветривается до отхода ко сну скромного клинера – мелкорослого колумбийца Ферне Габриэля Гарсия Диего с красивой задницей и пылесосом.

Параг вернулся через 2 дня. Он приложил инициативу – страницы каждой ксерокопии аккуратно разукрашены цветными фломастерами.

Еще о выгодах – энтузиазм без выходных, а что в них толку? То ли дело – работа на благо капиталистической экономики. Или на благо ее загнивания...

Пока в ответном шаге на призыв западной экономики перенестись на Восток, Восток неотвратимо и стремительно движется за Запад, приятно расцвечивая обычно бледные тона метро в час пик, я зачаровано смотрю на плазменный экран, на женщину в красивом сарри, помышляя о покупке точь-в-точь такого же размера восемь.

Да, песенка вам тут еще. Но она совершенно не в тему. Просто так...

Tags: work
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments