ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 3 мая, воскресенье

Как вы думаете, какую обувь активнее всего покупают в локдауне? Кроссовки для бега? Удобные ботинки для ходьбы и/или выгула собак? Вообще-то я не выявляла статистических данных, но у меня свои предположения, если судить по ценам в онлайн магазинах: наибольшей популярностью сейчас пользуются… домашние тапки! Да-да! Когда еще приходилось обувному массовому потребителю так долго носить тапки?

Вот и моя пара зимних тапок-валенок совершенно износилась. Вроде бы лето на носу, но у меня плохая циркуляция, и так как в будние дни провожу дома с минимумом телодвижений, то заменить изношенную пару решила примерно такой же теплой. Заказала на Амазоне, потратив раза в 2.5 больше, чем за покупку очень похожих “валенок” в позапрошлом году перед наступлением зимнего сезона. Но я совершила одну ошибку с новым выбором: не посоветовалась с Бусей.

Бусе мои новые тапки решительно не понравились. Уж не знаю чем. Возможно, более твердыми подошвами, чем у предшествующей пары — соответственно, эти громче стучат по полу. Может быть, эти “валенки” не понравились Бусе запахом. Цветом. Размером… Да мало ли чем. Буся поступил, как обычно в тех случаях, когда ему что-то сильно не нравится — ушел в кровать, закутался в одеяло. Надолго.

Пришлось прибегнуть к испытанным средствам — к кошачьей мяте. И она сразу подействовала… но только на Джинджу. Буся прятался под одеялом еще час-другой, пока кушать не захотел.

Пообщалась по Вотсапу со Злыднем-Средним. Он температурит уже несколько дней, тест на ковид не делал. Говорит, надо у них там в Москве в лабораторию ехать для этого, а он пока не в состоянии, надо ему отлежаться. Ох, бедный, бедный… Надеюсь, ограничится лишь температурой и встанет на ноги в ближайшие пару дней.

Как обычно по воскресеньям, вы вышли на двухчасовую прогулку на холм Whiteleaf. Погода пасмурная, но дождя по прогнозам не обещали. Только мой метеочувствительный организм говорил мне иное, прогнозам вопреки. Душновато. Организм оказался точнее синоптиков — дождь в лесу нас застал, но не сильный, даже не пришлось прятаться от него под каким-нибудь раскидистым деревом. Зато потом стало опять свежо и дышать так привольно…

















По пути домой прошли мимо детской площадки, на которой раньше, кажется, никогда не стригли траву — недостатка посетителей на ней никогда не было, детишки все вытаптывали, выпалзывали коленками… Ну и сейчас не стригут. Если не будут стричь еще с месяц, вид станет ну совсем уж апокалиптический.







Обедали холодными свиными отбивными, что я вчера приготовила и вкуснющим картофельным салатом. Пили сидр.



Пробовали смотреть старую английскую ч/б кинокомедию School for Scoundrels 1960-го. Но британские комедии этой эпохи у меня совершенно не идут — не пошла и эта. После я посмотрела Brexit: The Uncivil War, где роль главного персонажа (нашего “серого кардинала” Доминика Каммингса) исполняет Бенедикт Камбербэтч. Весьма убедительно.



АПДЕЙТ:
По просьбам наших "радиослушателей" фото новых (все еще новых почти) тапочек:

Tags: cinema, coronavirus, ginger and fred, photos, tv, заметки принцессиальной жизни, злыдень средний
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments