ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 4 мая, понедельник

Ошпарилась нынче я утром. Френч-прессом. Похоже, в нем стерлась резиновая прокладка на фильтре, и уже не первый раз кофе выплескивается через отверстие для разлива, когда я на поршень надавливаю. Хорошо, что я всегда остужаю кипяток до 80 градусов, прежде чем заливать им молотые зерна, а потом еще жду четыре минуты, прежде чем давить на поршень, но все равно ошпарилась капитально, аж вскрикнула от боли, и Гейб срочно мне предложил пойти снять штаны. Но на ноги мне не попало, а лишь на левую ладонь, джинсы не стала снимать я, потому что вроде как ни к чему, а ошпаренную руку держала какое-то время под струей холодной воды. Значит, нельзя больше пользоваться этим френч-прессом, как жаль, мне его подарила когда-то кума Света, у него и размер подходящий, и цвет мой любимый, перламутрово-красный. Лучше всего было бы найти запасную прокладку, но где? Купила новый френч-пресс на Амазоне.

Следующим номером сегодняшней утренней программы было поздравление Старшынького с ДР. Предложила ему отмечание хоть каким-нибудь образом, но он все понял превратно (или, может, и без моих предложений спланировал загодя) и проинформировал, что они (кто такие “они” и сколько там этих “оных” - ХЗ) собираются в Йо на шашлыки. Сообщила я Старшынькому, что его кузен Злыдень-Средний болеет. Ёра поди все равно не поверил, что Злыдень болеет ковидом. И конечно, Ёра не верит, что может сам заболеть или кого-то еще заразить по цепочке через эти самые “шашлыки” так, что кому-то понадобится ИВЛ, а то и вовсе закончится для кого-то смертельным, простите, исходом. Люди в РФ в коронавирус не верят ведь до сих пор.

Поинтересовалась на этот счет я мнением мне симпатичной Магоги: почему так-то, дескать? “Это своеобразная психологическая защита, — Магога ответила мне. — Второй вариант: многие уверены, что это обман — всемирный заговор против обычных людей, чтобы всех сосчитать. И третья составляющая: недостаток интеллекта”.

Что я могу на это сказать? Когда против того, во что веришь сам, выступает масса людей, пытающихся себя психологически защитить, повернутых на конспиративных теориях заговора, или с недостаточным интеллектом — это одно, но когда не верит твоя собственная плоть и кровь в то, от чего так отчаянно пытаешься их оградить… Опускаются руки.

Ёра Старшынький говорит, что ему надоел карантин, вот и всё. А кому он не надоел? Была бы волшебная палочка, чтобы взмахнуть — и нет никакого ковида больше, будто и не было. Но будет иначе. Большинство из нас вряд ли сейчас думает, что даже при снятии карантина, жизнь не войдет в обычное русло — она изменилась бесповоротно.

Ровно четыре года назад в этот день мы с братом Олегом и его женой Таней гуляли беспечно по Оксфорду, если и были заботы какие-то у нас, то никак не связанные с тем, что кто-то из нас мог представить, что подобного дня для всех нас вместе взятых в одной географической точке уже может не повториться.














Tags: coronavirus, friends-relatives-countrymen, photos, злыдень средний, мемуары, старшынький
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments