ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 6 мая, среда

В айфоне с утра уведомление на новостном канале: подал в отставку профессор локдауна. Вот таким оборванным, нелепым, абстрактным и мало что значащим заголовком пришла эта новость: я даже не знала, что у локдауна свой “профессор” есть. Новости последних нескольких недель часто, действительно, оказываются ничего не значащими заголовками: то обнаружились какие-то дети, болеющие… не коронавирусом, нет, а каким-то другим странным заболеванием. Примерно трое детей заболело. Ну - и?... А ничего. Заболели дети. Или: завтра любой житель ЮК сможет купить домашние тесты на ковид-19 на Амазоне. Весь Амазон перерыла потом: где эти тесты? А теперь вот — еще “профессор локдауна”. Следом другой заголовок: меры локдауна ослабят в воскресенье. Вот не хрена себе, а как же взлетевшая вчера опять ко всем ебеням статистика смертельных случаев? Или отставку “профессора” надо понимать так, что профессор был неправ, локдаун — это вообще плохо, давайте вернемся к мерам по привитию стадного иммунитета, пусть все будет наоборот? Пусть все переболеют? Мало нам тридцати тысяч покойников? Ай да нахер, где тридцать, там и сто тридцать тысяч или там триста, какая уж разница — как два пальца обосс...сосчитать. А мне как раз стали сниться кошмары, в которых сажусь в переполненный вагон метро в час пик — и там масок нет ни на ком...

К счастью (или несчастью, не знаю уже) заголовок с “профессором” получил логическое продолжение: Нил Фергюсон — действительно, профессор-эпидемиолог, и он, действительно, стал архитектором британского локдауна, сам же его и нарушил: зазвал свою любовницу к себе домой. Ай да профессор — все со смаком обсуждают подробности. Ну а какие послабления в локдауне Борис преподнесет в воскресенье — посмотрим. Надеюсь, не вернется к своим изначальным мерам привития стадного иммунитета этот придурок, потому что я лично, и правда, очень боюсь теперь любых возможных скоплений людей, особенно на замкнутых пространствах. Наверное, легче будет выходит тем, кто точно знает, что уже переболел, а я все же переболела вряд ли (иначе и Гейб ведь переболел бы в какой-то форме).

Он кстати сегодня расстроен совсем по другому поводу: из семи упакованных им мешков мусора забрали четыре. У нас лишь раз в две недели забирают общий мусор, и Гейб наш не сортирует (за что, собственно, неоднократно получал взыскания от меня), и в трех мешках, которые не взяли, сверху оказались ветки, что он срезал с кустов в саду, и трава, что я вчера накосила. Гейб ругал мусорщиков, а я Гейба: так нам и надо ведь, говорю, впредь давай будем уж, как нормальные Греты, сортировать весь мусор.

И напоследок: фотосессия Фреда со стрекозой.

















- Мам, ты уже не спиш?

- Ты уже встало, мамо?

- Полежы еще, мам!

- Мы там фсе уронили!

- Уронили фсе, честно!


Tags: coronavirus, ginger and fred, news and weather, photos, гейб сидорофф
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments