ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:
  • Music:

Дневник - 7 мая, четверг

Британские газеты с утра разнесли новость: с понедельника Борис намерен ослабить локдаун. Что именно, интересно, ослабить он собирается? Открыть пляжи, парки, детские площадки? Школы? Кафе? Пабы? Кинотеатры? Парикмахерские? Салоны красоты? Чтобы работники вернулись в офисы? Со всем прискорбием о том, что экономическая ситуация в стране уже в полной жопе, а с затянувшимся локдауном — вообще хрен знает, в какую черную дыру улетит, как же быть с цифрами? С ежедневным количеством заражающихся ковидом? С теми сотнями людей, которые умирать от него продолжают? Ну да ладно, не будем загадывать, какие именно меры предпримут для ослабления локдауна, может, вообще никаких, это лишь разговоры, хотя надо бы, в первую очередь, обеспечить всех тестами на коронавирус или на антитела, убедиться, что NHS не перегружен, доставить медикам необходимые запасы защитного оборудования… Нельзя же запрягать лошадь позади телеги.

Мне опять как-то плохо работается… Вроде работа есть, а дедлайнов нет, не понять — нужен нашим клиентам на самом деле проект, который мы разрабатываем… Лично мне для продуктивного процесса необходим стресс. Дура я. Ланч решила сама сегодня готовить: в холодильнике оказалась упаковка куриных ножек и банка с соусом тикка масала, что еще в прошлый выходной купила. Использовала и то, и другое, плюс чуток импровизации красным вином и с картошкой (за неимением положенного баттернат сквоша) — и вуаля: вышло почти индийское карри (хотя в настоящем вряд ли кто-то использует алкоголь, не говоря уже о картошке). Прия, услышав о том, какой замочила я нынче обед, решила, что мне не хватает посиделок с индусами (и Стюартом Дрейком) на офисной кухне, а Павел Евгеньич в нашем обмене приветствиями и фотографиями дежурных блюд на обед, спросил: “Карри? Это вообще чо такое?” Он варил гречку.



После окончания рабочего дня, пользуясь теплой погодой, мы с Гейбом сходили в небольшой поход по окраине Принцес Рисборо, возле ферм с лошадями. В восемь вечера выходили с соседями хлопать в честь NHS под звон колоколов соседней церкви. После смотрели 1-й эпизод 2-го сезона Last Tango in Halifax, какой замечательный сериал все же. Сейчас вот сижу и пишу этот пост, слушая уж совсем ни к селу ни к городу — Эдуарда Хиля. Завтра у нас выходной: в ЮК отмечается День Победы в Европе.















Tags: coronavirus, food and drink, news and weather, work, заметки принцессиальной жизни
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments