ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 10 мая, воскресенье

Гром не грянул в расплату за мое вчерашнее поведение. Но погода пришла в соответствие с настроением: подул холодный ветер.

Утром еще было солнечно и довольно тепло, пока завтракали. Затем я, чтобы разбавить хандру физической нагрузкой, чистила обе духовки, протирала мебель и мыла пол на кухне.

Выходили с Гейбом прогуляться в луга. Там трава уже по колено, но все равно хорошо — воздух чистый, хоть и стал холодным. В очередной раз пожалела, что у меня нет собаки, столько мест возле нас, где ее можно было бы выгуливать. Гейбу понравился дуб, стоял под ним философско-задумчивый, как Андрей Болконский. Едва не заблудились.

Пообедали холодным лососем, что я вчера засолила, салатами — картофельным и сырным, Гейб доел и вчерашнюю курицу под китайским кисло-сладкми соусом. Потом я запойно смотрела The “A” Word на iPlayer.

В семь вечера выступил Борис Джонсон с объявлением плана по ослаблению локдауна. Пока что он не ослабляется (и слава богу), лишь лозунг Stay at Home заменили на Stay Alert Stay Safe. Люди могут выходить на работу, если не могут работать из дома, но всячески избегать пользования общественным транспортом. На машинах и на велосипедах разрешено отъезжать от дома на большие расстояния, но только своими семьями (группами людей, живущих в одном доме). Если индикатор R (репродукция зараженных) превысит единицу, локдаун ужесточат снова.







Tags: coronavirus, food and drink, news and weather, photos, tv
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments