ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 12 мая, вторник

Смотрели вчера 4-й эпизод 3-го сезона Killing Eve, там Вилланель приезжает на свою родину типо — в русскую деревню Гризмет. Если кто-то в первом сезоне не воспринял “Москву”, “российскую женскую тюрьму” и другие локальности как комедию-спуф, представленную в чисто английском духе, то Гризмет в третьем сезоне, ни у кого никаких сомнений не вызовет, хотя тонкого английского юмора явно не хватает, зато над толстым мы с Гейбом ржали до слез. Скурвился сериал, конечно, но Джоди Комер все равно доставляет удовольствия массу.



Утром родственники прислали ссылку с клипом о том, как татарская полиция арестовывает в автобусе пацана, который вроде как едет в соседний город на работу, но у него нет на лице маски. Полицейские вытурили пацана из автобуса под возмущенные вопли других пассажиров, заломили ему руки за спину, придавили лицом к земле, нацепили наручники, затолкали в придорожный пункт для составления протокола и наложения штрафа, должно быть. Подумала, что этот ужасный клип на самом деле представляет всю мировую ситуацию в миниатюре: кто-то “работает”, кто-то наблюдает со страхом, кто-то молча или показательно протестует, кто-то вопит... Кто прав? Кто долбоеб? Кому верить? Не фейк ли вообще все это? И какие все идиоты…

При всем моем недовольстве нынешним британским правительством, подобной ситуации я просто не могу представить в этой стране: а нет бы та негритянка, что подошла к нашей пикниковой группе в прошедшую субботу, взяла бы дубинку - из тех, что вроде и тут выдают полицейским для разгона хулиганов на демонстрациях, да отдубасила — сначала Вадика по башке, потому что он был единственным мужиком в нашей группе, затем Эмилю по жопе бы съездила, скрутила бы руки за спину Анне-Лили (другие-то женские особи ей вряд ли бы оказались по росту), да увела бы всех в отделение…

Из позитивного: Павел Евгеньич опять суп из крапивы сварил. Я вспомнила, что мне тут говорили о том, что крапива сгущает кровь — явление опасное для заболевших ковидом, и хоть Павел Евгеньич вроде не заболел пока, но ведь и его жалко, посоветовала ему крапивой питаться пореже. Он велел мне расслабиться и за него не переживать: “Алкоши не болеют!” (sic!) Ну дай-да бог, все меньше жертв. Вон и насчет курильщиков говорят то же самое: не берет ковид тех, у кого привязанность к никотину. Так что курите, люди, и пейте себе на здоровье! Может, эти два фактора влияют на статистику? А то, я гляжу, по количеству зараженных РФ перегнала ЮК, а по количеству жертв — вряд ли догонит. Как такое возможно вообще?



У меня-то самой вроде и нет подобных привязанностей пагубных, которые вдруг бы могли оказаться спасительными, но вот играть в электронные игры никак мне нельзя, и на айфон постараюсь ни одной не загружать больше. Со всеми маркетинговыми приманками том, что они повышают IQ, или позволяют отвлечься-расслабиться, у меня все как раз наоборот: проиграв час-другой во вполне безобидную “раскраску”, ложусь спать позже обычного, ощущая себя злым, уставшим и беспомощным дебилом.
Tags: coronavirus, friends-relatives-countrymen, tv, Павел Евгеньич
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments