ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Шашлыки обернулись...

Дневник - 15 мая, пятница

Ну что, кто там поставил пять моему Старшынькому за шашлыки, что он организовал на свой ДР 4-го? Поставьте пять с плюсом: Ёра наш подцепил ковид (пока еще не подтвержденный). Неделю от него не было ни слуху ни духу — явление не особо редкое в нашем общении, хоть и обещал мне на подступе пандемии к Москве отчитываться каждый день о состоянии здоровья. Я думала, что он просто не хотел меня злить лишний раз после того, как я с очевидной натянутостью отказалась читать ему нравоучения, а он оказывается, болеет уже восемь дней, боялся меня расстроить.

Налицо уже почти “классическая” клиническая картина: температура (пока не высокая), теснение в груди, отсутствие обоняния. Утром пришла медсестра, взяла мазок на анализ, затем врачи приехали, оставили кучу антибиотиков, Старшынький аж восхитился: вот это да! Это когда же у них там раздавали лекарства бесплатно? Если подтвердится коронавирус, отправят его на КТ, говорит, и будут лечить иначе. Уговаривать его связаться с тетей Наташей (моей подругой Магогой, которая нынче довольно успешно лечит ковидных пациентов у себя в подмосковье) не пришлось — значит херово Старшынькому, в противном случае упирался бы, говорил бы, что всё сам, продолжал бы в коронавирус не верить…

Магога сразу взялась за дело: спустя часа два Ёра позвонил, явно повеселевший. Сумел каким-то чудом сходить в аптеку (больше некому, он один живет сейчас), нарядившись во в полный комплект СИЗ. Боялся выходить, ведь он там теперь на каком-то учете, но тетя Наташа сказала, что у него выбора нет иного: если не принимать того, что она назначила, оставленные врачами бесплатные антибиотики вряд ли помогут — штраф, который ему впаяют за нарушение самоизоляции, покажется лишь цветочками. Ёра купил Клексан, сам вколол его себе в живот, сделал гимнастику для легких, согласно тети Наташиным инструкциям. Полегчало, вернулся аппетит.

Спросила, кого он мог еще на тех “шашлыках” заразить. Сказал, что в Йо один ездил, был в контакте лишь со своим отцом и младшим братом. Позвонила Илюхе — он в порядке, у него лишь лишь врожденная аллергия на цветение березы — обычное весеннее обострение, к 24 годам он с этим жить научился, хотя все равно неприятно. Толик мое сообщение прочел, но не ответил.
Tags: coronavirus, старшынький
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments