ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 15 мая, пятница

Как-то надо было поделиться мне нахлынувшими чувствами, и я поделилась горькой новостью о Старшыньком с клинером Матвеем по Вотсапу. Он всегда при нашем общении интересуется, как там “мои мальчики”, хоть ни разу ни того ни другого в глаза не видел. Увидела, как Матвей где-то на другом участке локдауна начал впечатывать мне ответ, но через минуту позвонил: “Ах, какое несчастье! Как же так? Он подключен к трубка, так? На кислород?” Успокоила его: надеюсь, до больницы дело не дойдет, молодой все же наш Юра, организм должен сам справиться, вон Злыдень-Средний-то выздоровел, уже ходит на работу. Сама чуть не плачу, конечно: жалко мальчика, даже если он уже не ребенок, да тем более, один сейчас, помочь ему некому, а с этой болезнью даже не знаю, как помогать-то кому-то, без скафандров в доме не обойтись, разве что под риском самим заразиться. Блядская, конечно, болезнь (соглашаюсь с Матвеем).

Матвей делится, как ему скучно в локдауне. Да ведь и сам-то еще на больничном после очередного приступа (он диабетик). Его сожительница Рената (которая ни слова не говорит по-английски) возвращается с понедельника на работу — она тоже клинер, в частных домах работает, ей возвращаться можно и нужно, согласно невнятным указаниям Бориса Джонсона. Матвей перешел на тему о нашем премьер-министре: “Этот мудак должен подать в отставку!” Не потому, что Рената возвращается на работу — Матвей и сам вернулся бы: сидеть дома скучно. Рената уже их квартиру отчистила так, что там все блестит — а что еще делать-то, она девушка энергичная. С утра напекла блинчиков, половины не съели, отнесли соседям — двум мальчикам, один из которых поляк, другой — англичанин, но живут вместе, как муж с женой, потому что геи. А что? Все нормально — Матвей спокойно к геям относится, у него много знакомых поляков-геев. (С каких только пор он к геям спокойно стал относиться?) А, понятно с каких: в ответ на угощение блинами один из этих мальчиков принес Матвею с Ренатой половину своего гуляша на обед. Чудеса локдаун творит с людьми.

Понятно, что мне совсем не работалось сегодня, и большую часть дня я провела в телефонных разговорах и общением в Вотсапе с родными, Магогой, Матвеем. К вечеру, когда Старшынький сообщил, что ему полегчало, мы вышли с Гейбом на прогулку — по лугам ходили, теплеет опять. Потом смотрели The Last Tango in Halifax.

P.S. Куда делось несколько из моих юзерпиков, Фрэнк???
Tags: coronavirus, friends-relatives-countrymen
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments