ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 16 мая, суббота

Старшынькому получше с утра. Надеюсь, что это не временная передышка, а путь к окончательному выздоровлению. Осторожно уточняю, не заболел ли кто-то еще из присутствующих на “шашлыках”. Подробностей он мне, конечно, не сообщит (и без того всем родственникам в РФ моих “пистонов” достаточно), но как бы между делом упоминает, что у его отца горло болит, что “в принципе ерунда, никаких других нет симптомов”. Про больное горло (как симптом ковида) я слышала лишь краем уха, чаще упоминают температуру, тяжесть в груди, сухой кашель, потерю обоняния, но все же забрасываю эту краткую информацию д-ру Магоге: мол Толик-то был с нашим Юрой в контакте.

Увидев мое сообщение в Вотсапе, Магога тут же стала звонить: какая нахер ангина, вы все с ума сошли что ли?! Это ковид, причем куда более страшный, с учетом того, что у Толика к тому же гипертония, не тот возраст и сосуды ни к черту. Его надо срочно Клексаном колоть!

Передала эту информацию Ёре, сама уехала в Теско, согласно субботнему расписанию. Начинаю привыкать к этим походам в супермаркет и больше не нервничаю, даже когда меня обгоняют (редко, чаще кто-то с корзинкой), или когда позади себя за два метра слышу чьи-то нетерпеливые вздохи, они вряд ли ко мне относятся, я стараюсь нигде не задерживаться, не рассматриваю продукты, разве что на сроки хранения поглядываю, быстро складываю в тележку те, что нужны. Помогает и составление списка перед отправкой в магазин. В числе прочего купила сегодня краску для волос (не вынесла душа эксперимента по отращиванию естественного “серебра”).

Вернувшись домой, обнаружила на телефоне несколько сообщений, в том числе звуковое от Ёры — делился впечатлениями о дальнейшем развитии своих событий. К нему вдруг ни с того ни с сего пришли два “врача”, вроде как проверить обстановку, “и на врачей-то не похожи ничуть, никаких защитных средств на них, даже без масок, одеты хер знает во что”, — Ёра подумал, что к нему вломились мошенники на доверии, причем, уходя, оставили за собой мешок с лекарствами. Пока я ему перезванивала, они за лекарствами они вернулись, вроде больше ничего не взяли. Он показал им препараты, которые купил вчера по настоянию д-ра Магоги, про Клексан те и не слышали даже.

Младшынький Илюха тем временем успел вколоть его своему отцу. Толику полегчало, возможно, но он решил, наконец, на мои сообщения ответить, либо ему моя приписка последняя не понравилась, что если отвечать мне не будет, я весь Йо на уши поставлю. Помимо Ильи, его лечат собака и кошка, хоть та и достала его уже своим жалобным мявом.

Господи, как же мне их жалко-то всех… Порой кажется, что сердце от жалости разорвется. Спросила у Павла Евгеньича, здоров ли он, раз вирус пошел гулять по микрорайону, где он живет с Толиком по соседству. “Как бык!” — Павел ответил, хоть в ТЭЦ, где он работает начальником одной из котельных, уже заболело пять человек.

Спросила у Гейба, что он предпочтет на обед: рыбу, мясо или креветки — накупила же разных продуктов сегодня. Гейб предпочел рыбу со спаржей. Заодно запекла остатки картошки (ее сегодня не покупала, завтра будем есть с чем-нибудь на гарнир рис или вермишель). Допили бутылку Шабли, что вчера откупорили, отмечая вроде как два месяца моего карантина. Вообще-то не стоило пить — не правильное для такого вина настроение… Хотели пойти прогуляться после обеда, да меня сон сморил. Прилегла на Бусину кровать, впала в какую-то тяжеловесную дрему часа на два.




Вышли на воздух уже в десятом часу вечера. Сейчас так поздно темнеет, хорошо-то на улице как… Если бы не наши грустные разговоры...
Tags: coronavirus, food and drink, friends-relatives-countrymen, старшынький
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments